12
Рецепты
25.11.09 00:45

чем заменить масло

Хочу испечь дочке печенье рождественское, но во всех рецептах присутствует масло или маргарин. У дочки сильная аллергия на БКМ и масло или маргарин нам запрещены.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу испечь дочке печенье рождественское, но во всех рецептах присутствует масло или маргарин. У дочки сильная аллергия на БКМ и масло или маргарин нам запрещены.
Кокосовым маслом :)
Моожно заменить мякотью папайи (если нет аллергии)- в Москве есть в сети "Азбука вкуса". Моя подруга делает на перетопленном нутряном жире индейки (как правило на нее нет аллергии). Вкус у него абсолютно нейтральный - без запаха. Его можно купить на рынке у продавцов индейки. Стоит копейки. Использовать маргарины и шортенинги и другие транс-жиры, как написано выше, не советую. На них аллергические реакции еще сильнее, чем на БКМ (проверено на личном опыте и опыте знакомых-аллергиков), т.к. в них очень высокая концентрация никеля за счет применения в технологии никелевых катализаторов (а это просто катастрофические удары по имунной системе).
Оливковым маслом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения