15
Штрудель-не пропекается
Девочки, помогите, может что-то не так делаю? Купила тесто слоеное, бездрожжевое. Раскатала его.
Настругала яблоко, добавила изюм, корицу, сахар. Завернула, смазала яйцом. Рулет подрумянился- а внутри сыро:(( Как будто-то тесто сырое, не пропеченное. Духовку сделала 180 градусов, пекла минут 30.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, помогите, может что-то не так делаю? Купила тесто слоеное, бездрожжевое. Раскатала его.
Настругала яблоко, добавила изюм, корицу, сахар. Завернула, смазала яйцом. Рулет подрумянился- а внутри сыро:(( Как будто-то тесто сырое, не пропеченное. Духовку сделала 180 градусов, пекла минут 30.
Настругала яблоко, добавила изюм, корицу, сахар. Завернула, смазала яйцом. Рулет подрумянился- а внутри сыро:(( Как будто-то тесто сырое, не пропеченное. Духовку сделала 180 градусов, пекла минут 30.
А может кто-нибудь дать правильный и подробный рецепт настящего штруделя?
И у меня так было ! Тоже послушаю.
у меня не оригинальный рецепт, но пропекается всегда)))
на раскатанное слоенное НЕдрожжевое тесто высыпаю слой панировочных сухарей вперемешку с орехами молотыми). результат всегда на пять)))
на раскатанное слоенное НЕдрожжевое тесто высыпаю слой панировочных сухарей вперемешку с орехами молотыми). результат всегда на пять)))
я делала по рецепту из книжки высоцкой
все пропеклось хорошо, хотя у меня руки не из того места обычно.
если что на ее сайте все рецепты http://www.edimdoma.ru/
Продукты: 7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
единственное что мне показался не очень сладким, но если подогреть и с мороженым само то.
все пропеклось хорошо, хотя у меня руки не из того места обычно.
если что на ее сайте все рецепты http://www.edimdoma.ru/
Продукты: 7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 70 г миндаля, 80 г изюма, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла, 30 г панировочных сухарей или измельченного бисквитного печенья, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, четверть чайной ложки корицы, 1 желток, 2 ст. ложки молока, сок половины лимона, щепотка соли.
Духовку разогреть до 220°С.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, вынуть семечки и нарезать тонкими дольками, взбрызнуть лимонным соком. Измельчить миндаль, изюм обдать кипятком. Большое хлопчатобумажное полотенце присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко и смазать его сливочным маслом. Присыпать тесто сухарями или печеньем, с одного края оставив полоску шириной 10 см. На сухари выложить равномерно яблоки, изюм, миндаль. Присыпать сахаром, смешанным с корицей, разложить сверху кубики сливочного масла. Разбить вилкой желток с молоком и смазать полоску теста без начинки. С помощью полотенца свернуть штрудель "колбаской".
Смазать противень оставшимся сливочным маслом, присыпать мукой и уложить штрудель швом вниз. Смазать его желтком с молоком и выпекать 40 минут.
Во время выпекания еще 2-3 раза смазать штрудель желтком с молоком.
единственное что мне показался не очень сладким, но если подогреть и с мороженым само то.
Мне кажется 180 градусов это многовато. Я бы на 160-170 пекла.
Еще штрудель "потрескался". Поделитесь, как этого избежать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения