9
шоколадное фондю
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад можно использовать для шоколадного фонтана. И как правильно это все дело готовится. Купила маленький агрегат, а теперь вот мучаюсь вопросом что и как. Выручайте!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, посоветуйте, пожалуйста, какой шоколад можно использовать для шоколадного фонтана. И как правильно это все дело готовится. Купила маленький агрегат, а теперь вот мучаюсь вопросом что и как. Выручайте!
на сколько я знаю шоколад для фонтана берут 55% и добавляют сливки 35%. во всяком случае в ресторанах. если надо, могу уточнить.
главное туда гранд марнье не забыть добавить.
Для фондю: растопить 200 гр шоколада и вылить на них 400 гр доведенных до кипения 35% сливок. Перемешать од однородности.
Для фонтана: перемешать растопленный шоколад и растительное масло. Будет гораздо вкуснее, если вместо растительного использовать какао-масло, но его запросто не купишь.
Для фонтана: перемешать растопленный шоколад и растительное масло. Будет гораздо вкуснее, если вместо растительного использовать какао-масло, но его запросто не купишь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения