15
Рецепты
26.11.09 14:29

Хочу попробовать засолить рыбу-селедку

Научите, плиз. Наверное, нужен рассол?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите, плиз. Наверное, нужен рассол?
Рецепт с Евы: Вкусная селёдка
В 3-х литровую банку напихать головами вниз непотрошеную свежую селедку (сколько влезет, но плотно). Приготовить маринад: на 1 л. воды - 5-6 ст.л. соли, 1 с.л. сахара, 5 горошин черного перца, 2 лаврушки. Прокипятить. Остудить. Холодным маринадом залить всю селедку. Сверху насыпать 1 ст.л. сухой горчицы (она придает упругость селедке). Банку поставить в холодное место. Через 3-е суток селедочка готова.
Спасибо! Буду пробовать.
Селедочка получилась то, что надо! Слабосоленая, жирненькая, без привкуса ржавчины (это я так называю вкус давно засоленной селедки, когда она внутри темная становится, а снаружи жир окисляется - "ржавеет"). Единственное, рыбка была перемороженная, поэтому немного разваливалась при чистке.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения