28
Пожалуйста подскажите про печенье
Добрый день!
Кулинар я неопытный, а очень хочется рецепт печенья, которое можно было бы вырезать при помощи формочек. Загвоздка в том, что ребенку нельзя ни масла, ни маргарина (так же как и коровьего молока, но его легко меняем на козье), ни аллергенных продуктов типа меда, орехов.
И тут моя фантазия спасовала к сожалению!
Помогите пожалуйста!!
Заранее благодарю!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день!
Кулинар я неопытный, а очень хочется рецепт печенья, которое можно было бы вырезать при помощи формочек. Загвоздка в том, что ребенку нельзя ни масла, ни маргарина (так же как и коровьего молока, но его легко меняем на козье), ни аллергенных продуктов типа меда, орехов.
И тут моя фантазия спасовала к сожалению!
Помогите пожалуйста!!
Заранее благодарю!
Кулинар я неопытный, а очень хочется рецепт печенья, которое можно было бы вырезать при помощи формочек. Загвоздка в том, что ребенку нельзя ни масла, ни маргарина (так же как и коровьего молока, но его легко меняем на козье), ни аллергенных продуктов типа меда, орехов.
И тут моя фантазия спасовала к сожалению!
Помогите пожалуйста!!
Заранее благодарю!
наберите в яндексе "постное печенье". сама не пробовала, но я без масла никуда. а рецептов много вываливается. вдруг вам какие понравятся.
Помнится, мы в детстве делали печенье на растительном масле с огуречным рассолом. Звучит ужасно, но оно прекрасно раскатывалось и резалось формочками. Правда, рецепт вряд ли вспомню. Если найду сейчас в сети что-то подобное - дам ссылочку. :-)
уже нашла, вроде похоже. В моем точно ложками масло с рассолом измерялись.
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
уже нашла, вроде похоже. В моем точно ложками масло с рассолом измерялись.
http://www.say7.info/cook/recipe/490-Pechene-na-rassole.html
Anonymous
Вот есть у меня ссылка на один рецептик. Честно скажу сама не делала. http://forum.say7.info/topic12486.html Цедру можно не класть (если боитесь аллергии). Можно его "облагородить" кусочками сухофруктов (если можно ребенку). Мне кажется, что можно достигнуть такой консистенции теста, когда можно будет его раскатать. И вот еще один рецепт. Мед можно сильноконцентрированным сахарным сиропом заменить или вареньем (например из белой черешни - супергипоалергенно) http://gotovim-doma.ru/view.php?r=362-recept-Pechene-bananovo-medovoe Только комментарии прочитайте. Отзывы очень противоречивые.
Кофейный бисквит на оливковом масле
Сильная мука 565гр
соль 10гр
разрыхлитель 25гр
сахар 450гр
Оливковое масло 280гр
желток 280гр
Свежевыжатый апельсиновый сок 425гр
белок 565гр
сахар 280гр
Растворимый кофе 30гр
Бисквит на оливковом масле:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в миксере просеянную смесь с сахаром, оливковым маслом, желтком, соком и кофе.
Одновременно взбить белок с сахаром.
Смешать обе массы. Залить в кольца, не смазывая их. Выпекать при 170ºC 35-40 мин в зависимости от толщины.
Это, конечно, не печенье. Но тоже сладость и вкусно было очень.
Сильная мука 565гр
соль 10гр
разрыхлитель 25гр
сахар 450гр
Оливковое масло 280гр
желток 280гр
Свежевыжатый апельсиновый сок 425гр
белок 565гр
сахар 280гр
Растворимый кофе 30гр
Бисквит на оливковом масле:
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Перемешать в миксере просеянную смесь с сахаром, оливковым маслом, желтком, соком и кофе.
Одновременно взбить белок с сахаром.
Смешать обе массы. Залить в кольца, не смазывая их. Выпекать при 170ºC 35-40 мин в зависимости от толщины.
Это, конечно, не печенье. Но тоже сладость и вкусно было очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения