8

научите варить холодец!

муж заказал холодца! научите плиз!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
муж заказал холодца! научите плиз!!!
фу ты ну ты! несколько раз пыталась кинуть ссылку, а она не открывается ( в смысле будучи посланной как сообщение) (((

В "Архив рецептов. Ссылки - 2" есть про холодец, посмотрите
А чему учить? Вот позавчера взяла четыре хвоста, говяжью ножку и свинячье копытце. Залила холодной водой, закипело, поставила на минимум. Через пару часов докинула луковку, чеснок неочищенный, моркву, черный перец горошком, соль, лавр. Вынула все через час. Оставила на ночь на единичке (у меня электричество). Утром разобрала. Вечером слопали. Еле успела :)))
Куриный.
Вымачиваю куриные лапки. Отрезаю кончики (ногти :)). Варю 1.5-2 часа. Потом туда окорочка, цкликовые лук +морковь, лаврушка и др. специи.До готовности. Все!
Ножки выбрасываю. Курицу разбираю. Заливаю бульоном. Прозрачный как слеза. По цене 150-200 руб. Максимум.
Я варю говяжий холодец. Покупаю бульонку. Мою ее, замачиваю часов на шесть (на ночь удобно). Потом снимаю с нее пленки. потом кладу в большую кастрюлю (ведро). Заливаю водой из расчета полтора литра на килограмм веса бульонки. Довожу до кипения. снимаю пену и варю на медленном огне при чуть заметном кипении 7-8 часов. За час до окончания варки кладу в бульон целую морковку, луковицу, перец горошек и лавровый лист. Солю по вкусу.
По окончанию варки. вынимаю мясо,затем горячий бульон процеживую два раза через плотную тряпочку. мясо разбираю - кости выбрасываю. Мясо в отдельной плошке разминаю толкушкой. Затем раскладываю в подготовленные емкости и заливаю процеженным бульоном. остывает на столе. холодным -на застывание ставлю в холодильник.
Еще нюанс - если есть возможность положить в бульон гусиные (именно гусиные) крылышки и шейки, это придаст особый вкус, их по окончанию варки придется выбрасить, но холодец будет вкусный.
Я варю, как правильный холодец, что-то среднее из приведннов рецептов,так и неправлитный:))), когда варю мясо безкостное, но с прожлками, которые дают не жир, но наваристость. Люблю, хотя может меня и засмеют, добавлять немного желатина. А вот по поводу скороварки, голосую двумя руками "за". Вещь! Я в своей варила и мясо, и баранинку на суп (мягчайшая получалась), и язык, и кашу. Основные достоинства, конечно, занчительно уменьшая время готовки, мясо можно получить более мягкое, чем при простой варке, каши вкусные. Моя вот сгорела год на назад во время пожара. Теперь пытаюсь новую приглядеть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения