28

Искусныцы, помогите с тортиком для мужа

Хозяюшки-кулинарки, с ходу киньте рецептиком у кого на поверхности лежит! Дано: пачка печенья дамские пальчики, маскапонэ, 38% сливки, 86% шоколад, какао, ну разумеется сахар, мука. НЕ Тирамису-уже на зубах навяз, мы НАЕЛИСЬ Тирамису. Какой-то торт с шоколадным муссом, что ли? Такой, чтобы и детям можно было есть. Спасибо огромаднющее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хозяюшки-кулинарки, с ходу киньте рецептиком у кого на поверхности лежит! Дано: пачка печенья дамские пальчики, маскапонэ, 38% сливки, 86% шоколад, какао, ну разумеется сахар, мука. НЕ Тирамису-уже на зубах навяз, мы НАЕЛИСЬ Тирамису. Какой-то торт с шоколадным муссом, что ли? Такой, чтобы и детям можно было есть. Спасибо огромаднющее!
Когда делаете шоколадный мусс, то желательно его делать по технологии. Довести до кипения сливки. Предварительно растопить в свч на 50% мощности шоколад, можно на водяной бане, можно просто мелко порубить. Добавить небольшое количество сливок на шоколад, перемешать. Еще сливок, еще перемешать. Вобщем, ни в коем случае шоколад не бухать в сливки и все сливки не выливать на шоколад. Только порциями сливки сверху на шоколад, каждый раз перемешивая. Результат получается гораздо выше.
Про "все кондитеры мира" это вы мягко скажем лукавите. Назовите мне 5 лучших мест Москвы в плане кондитерки. Я вам лично добуду телефоны шеф-кондитеров, и вы будете удивлены, узнав, что за такое в их штате положен в лучшем случае штраф, а во второй раз увольнение.
Девушки, не ссорьтесь и расскажите мне про ганаш, с чем его едят и как делают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения