15
Прошу рецепт дрожжевого теста
Девочки, поделитесь пожайлуста рецептом хорошего дрожжевого теста. Хрущевское надоело. Обычно я замешивала на картофельной воде+раст.масло+пару яиц+дрожжи+мука. Вэтот раз хочу попробовать на молоке, но добавить в тесто тертый вареный картофель, но с рецептом туго. Подскажите, плиз!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, поделитесь пожайлуста рецептом хорошего дрожжевого теста. Хрущевское надоело. Обычно я замешивала на картофельной воде+раст.масло+пару яиц+дрожжи+мука. Вэтот раз хочу попробовать на молоке, но добавить в тесто тертый вареный картофель, но с рецептом туго. Подскажите, плиз!
подскажите, а вместо маргарина масло можно? Сунулась, а оно закончилось.
Надеюсь что Пал-на не обидется, что рецепт я немного изменила под себя. Использовала 0,5 литра молока, 100 гр масла, 2 ст.л.раст.масла, 11 гр.сухих дрожжей, 2 яйца, 1 вареную картофелину и 700 гр. муки. Дальше делала по рецепту: тесто жидковатой консистенции (раньше оно у меня было все же плотновато, возьму на заметку), 2 раза обмяла через определенное время и состряпала пирожки. Половину муж уплел вчера, сегодня оставил мне 4 штуки, остальное утащил на работу. В этот раз мой опыт работы с дрожжевым тестом самый удачный из всех. Бум совершенствоваться!!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения