64
Anonymous
Рецепты
3.12.09 15:38

Пельмени :-( Помогите разобраться, пож-та.

Итак, первый раз делала пельмени.
Рецепт классический сибирских пельменей.

Помогите сделать работу над ошибками.

1. Фарш получился суховатый. То есть он в пельмени как бы в соку, но жевать сухо. (Свинина, говядина, лук, соль, перец).

2. Тесто не проваривается в местах защипов. Варила 15 минут, все равно в этих местах жесткое и как бы сырое.

(Мука, яйца, вода, соль).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Итак, первый раз делала пельмени.
Рецепт классический сибирских пельменей.

Помогите сделать работу над ошибками.

1. Фарш получился суховатый. То есть он в пельмени как бы в соку, но жевать сухо. (Свинина, говядина, лук, соль, перец).

2. Тесто не проваривается в местах защипов. Варила 15 минут, все равно в этих местах жесткое и как бы сырое.

(Мука, яйца, вода, соль).
Anonymous
я в фарш добавляю молоко,очень сочный получается.
1. Мясо должно быть "молодое" и с жирком, тогда никакой воды/молока не надо добавлять в фарш.
2. Тесто возможно толстое, поэтому и не проварилось.
а я добавляю в фарш мякиш белого хлеба, вымоченный в молоке. ну и лука больше...
Никогда не покупаю пельмешки в магазинах. Из всех блюд это самое простое и быстрое для меня. Тесто сделать минут 10 (1 яйцо, стакан воды, соль и сколько возьмётся муки) фарш делает муж правда, но всегда из свежего мяса и обязательно с жирком, правильно выше написали (всё мясо покупаем на с/х рынке) Слепить пельмени это час. Стряпаю к ужину пару раз в месяц после работы. А ещё люблю с капустой.
чтобы не сорить темами спрошу тут. А как вы пельмени лепите? нарезаете кружочки и каждый пельмешек лепите или пельменницу используете - этот большой и круглый агрегат. Я все засматриваюсь на пельменницу, но боюсь, что пельмешки не закроются хорошо и при варке раскроются.
Попробую добавлять немного воды или молока в фарш, отбивать об стол...
А что с тестом... даже не знаю... Видимо, опытным путемя выяснять буду.
Anonymous
девочки! а где можно купить пельменницу? ни разу не видела в продаже...
Хорошо бы в граммах обсудить ;)
Может процентное соотношение мяса/ост.продукты.Я в тесто всегда водички добавляю.
А в тесто может яиц много положили.А может слишком густое.
Самое лучшее тесто для пельменей, вареников, мантов - на заварной основе! Вообще не жесткое после варки.
Так и быть делюсь:)))!
Два рецепта самого классного теста на пельмени и манты:
1. 1 станак теплого молока, 2 яйца, соль, мука и немного сухих дрожжей (1/2 чайной ложки). Яйца смешиваем с молоком, солим, добавляем муку и сверху прям дрожжи. Вымешиваем тесто. Тесто тонкое, очень вкусное, все защипы провариваются (варю обычно пельмени минут 10, но меня муж просим большие лепить, а манты, если в мантышнице 40 минут, если просто в воде, как пельмени 15 минут), не рвется, не разваливается.
2. 3/4 стакана ляденой воды, соль, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки раст. масла, мука. Соль, сок, масло взбалтываем в воду, добавляем муку и вымешиваем тесто. Тесто раскатывается до состояния папиросной бумаги. Потом при варке, болучается пышнее и очень нежное. У теста есть на мой взгляд один плюс, его можно завернут во влажную х\б салфетку и положит в холодильник. Оно там легко храниться пару дней. Можно не лепить сразу много пельменей-мантов, а частями:)))
а Вы мясо как мололи? я не люблю пельмени из фарша, который приготовлен блендером. Он тогда почему-то получается именно спресованный в комочек после варки. А вот на обычной мясорубке - совсем другое дело:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения