35
Как сделать мармелад?
Девочки, подскажите, может кто делал в домашних условиях мармелад. Я имею ввиду не варенье и не джем, а именно твердый мармелад. В магазине не хочу покупать, мне кажется там одни ароматизаторы и красители, а такого как раньше наверное и не делают уже. А так хочется порадовать ребенка чем-то разнообразным. Заранее спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, может кто делал в домашних условиях мармелад. Я имею ввиду не варенье и не джем, а именно твердый мармелад. В магазине не хочу покупать, мне кажется там одни ароматизаторы и красители, а такого как раньше наверное и не делают уже. А так хочется порадовать ребенка чем-то разнообразным. Заранее спасибо.
Я делала мармелад. Хорошо получился. Но по фрацузскому рецепту, а не так как мы в детстве на ароматизаторах ели. То есть я делала по типу как в Волконском или в ресторанах делают. Это не сложно. Но из ингредиентов вам нужно: замороженное фруктовое пюре, желтый пектин, сироп глюкозы, сахар, лимонная кислота. Все эти ингредиенты в принципе продаются, у меня есть. Пюре сделать самому не получится, потому что рецепт очень четкий и каждая фирма, производящая пюре под каждый свой сорт дает точную рецептуру. Там определенная сладость/кислота, густота и т.п. Даже пюре одной фирмы не подходит к пюре другой фирмы. Что уж говорить про свое. Если вы все это готовы купить, то саму рецептуру я вам могу выслать по мэйлу, сообщите в личку. Делается быстро, около 15-20 минут полкило. Также важно понять, куда вы его выльете горячим и где он будет застывать. У меня дома есть специальный силиконовый коврик с бортиками. Также можно в силиконовые формочки (коврик с формочками). Я не очень люблю формочкИ, так как мне нравятся именно квадратики, они не толстые. Когда мармелада много, а в формочках мало не сделаешь, то это тоже нехорошо. Как видите все ингредиенты натуральные. Пюре - это мякоть ягод + 10% сахара, пектин натуральный, все остальное тоже. Но прозрачного как в нашем дестве не получится. Только из личи получается довольно прозрачный. У меня в паспорте как раз есть мармелад из личи, гляньте, об этом речь или нет.
Рецепт из Кулинар.ру :
«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
Ингредиенты: 100 мл свежего апельсинового сока, 100 мл воды, 5-6 ст. лож лимонного сока, 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л), 1 ст. лож тертой цедры апельсина, 1 ст. лож тертой цедры лимона, 20 г желатина
Способ приготовления: Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
«Апельсиновый» мармелад (желейные конфеты)
Ингредиенты: 100 мл свежего апельсинового сока, 100 мл воды, 5-6 ст. лож лимонного сока, 2 полных ст. сахара (объем 0,2 л), 1 ст. лож тертой цедры апельсина, 1 ст. лож тертой цедры лимона, 20 г желатина
Способ приготовления: Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре. Приятного аппетита!
Я делала яблочный и айвовый - эти 2 единственных, которые без добавления пектина мармелизируются
Еще из рябины (там выше кто-то написал) тоже должен без добавок получаться
Еще из рябины (там выше кто-то написал) тоже должен без добавок получаться
вот спасибо за рецепты! как раз озаботиоась мармеладом и пастилой. а то в магазинных столько химии что страшно есть
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения