10
вкусное домашнее печенье, поделитесь рецептами
Ситуация такая, вдруг загорелась испечь совместно с ребенком на НГ печенье. Формочки ( которые вырезают из теста разные фигурки), посыпку купила. Авот само тесто не знаю какое лучше сделать.
В инете рецептов много, но хотелось бы проверенннго.
Может кто посоветует? Можно и обычное и с добавками (шоколадное, апельсиновое..)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСитуация такая, вдруг загорелась испечь совместно с ребенком на НГ печенье. Формочки ( которые вырезают из теста разные фигурки), посыпку купила. Авот само тесто не знаю какое лучше сделать.
В инете рецептов много, но хотелось бы проверенннго.
Может кто посоветует? Можно и обычное и с добавками (шоколадное, апельсиновое..)
В инете рецептов много, но хотелось бы проверенннго.
Может кто посоветует? Можно и обычное и с добавками (шоколадное, апельсиновое..)
+1 к творожным, мой вариант:
муки до пышности теста лучше, сразу всю не класть,чтоб не черствое было, лучше при раскатке подсыпать, может и меньше потребоваться чем 2,5 стакана. в тесто я кладу цедру апельсина, а не корицу, соду гашу лимонным соком. миндаль как вариант очень хорош в печенье,его так: миндаль обжарить на сковороде,остудить и измельчить в измельчителе или кофемолке до мелкой крошки. муку просеять дважды. все продукты комнатной температуры, миксер тут не нужен - песочное тесто хорошо вымешивается руками. после замеса дать настояться часок.
итак:
творог - 200гр
масло слив - 200гр
сахар - 1/2стак
соды щепотку
цедра 1 апельсина
2стол л молотого миндаля(жаренного)
1ч.л.сока лимона( можно и апельсина)
муки 2-2,5 стакана(начните с двух).
печенье будет неэластичным при раскатке, но вполне с двумя детьми 4 лет можно испечь(сегодняшний опыт).
важно! раскатывать не тонко - 0,7мм. ставить не в горячую духовку, т.к. печется быстро при 170гр без конвекции. на такой расход продуктов плотно 2 противня получилось. дети свои труды слопали с молоком и довольны:)
http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm
муки до пышности теста лучше, сразу всю не класть,чтоб не черствое было, лучше при раскатке подсыпать, может и меньше потребоваться чем 2,5 стакана. в тесто я кладу цедру апельсина, а не корицу, соду гашу лимонным соком. миндаль как вариант очень хорош в печенье,его так: миндаль обжарить на сковороде,остудить и измельчить в измельчителе или кофемолке до мелкой крошки. муку просеять дважды. все продукты комнатной температуры, миксер тут не нужен - песочное тесто хорошо вымешивается руками. после замеса дать настояться часок.
итак:
творог - 200гр
масло слив - 200гр
сахар - 1/2стак
соды щепотку
цедра 1 апельсина
2стол л молотого миндаля(жаренного)
1ч.л.сока лимона( можно и апельсина)
муки 2-2,5 стакана(начните с двух).
печенье будет неэластичным при раскатке, но вполне с двумя детьми 4 лет можно испечь(сегодняшний опыт).
важно! раскатывать не тонко - 0,7мм. ставить не в горячую духовку, т.к. печется быстро при 170гр без конвекции. на такой расход продуктов плотно 2 противня получилось. дети свои труды слопали с молоком и довольны:)
http://eva.ru/albumpage/59866/72806.htm
спасибо большое за отзывы,
обязательно воспользуюсь, ребенку уже пообещала (он у меня еще маленький - 3 года), он уже вовсю ждет нового года.
обязательно воспользуюсь, ребенку уже пообещала (он у меня еще маленький - 3 года), он уже вовсю ждет нового года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения