31

Трюфеля

Поделитесь пожалуйста хорошим рецептиком трюфелей!

Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста хорошим рецептиком трюфелей!

Спасибо!
грибы имеете ввиду или конфеты?
Anonymous
Странно, неужели никто не готовил трюфеля (те, что конфеты :) )
Вырыла в инете несколько рецептов - пошла готовить... Позже поделюсь результатом и расскажу, какой рецепт мне понравился. :)
Технология такая:
Частично растопить шоколад в свч на 50%. Добавить небольшое количество доведенных до кипения сливок 35%. Перемешать лопаткой круговыми движениями. Еще добавить сливок, перемешать. В итоге добавить сливки в 3 захода, каждый раз тщательно перемешивая лопаткой. Остудить до температуры 35-40С и добавить порезанное кусочками сливочное масло. Залить в форму слоем 2-3 см. Оставить на ночь при комнатной температуре. На след. день скатать шарики (руками в прозрачных перчатках) и обкатать в какао-пудре. Алкоголь лучше добавлять перед маслом. Если вы добавите алкоголь когда смесь горячая, то большая его часть выветрится. В сливки можно добавить сахар. Но желательно инвертный сахар либо сироп глюкозы, чтобы не конфеты не засахаривались. После того как скатали шарик, хорошо бы сначала окунуть в теплый жидкий шоколад, дать застыть, покрыть шоколадом второй раз и обвалять в какао-пудре.
Сделала я трюфеля:

300 гр шоколада (75%)
260 гр сливок (35%)
100 гр слив. масла
1 ст. ложка Grand Marnier

Обмакивала в какао, кокосовых стружках и перемолотым в порошок мендалём.
Получилось вкусно.
В следующий раз буду эксперементировать ещё с какими-то добавками.

Всем спасибо за советы!!!
Рецепт от бабушки.
В детстве мы делали трюфеля вместе - было вкусно. :) Недавно вспомнила и попросила её рассказать рецепт. Сама ещё не делала, но собираюсь - хочется вспомнить их вкус :)
Возможно, кому-то тоже понравится...

500 гр сахара и 0.5 литра молока - кипятить 5 минут, но только смотреть, чтобы не было очень густым.
100гр слив.масла добавить в массу и мешать, пока растаит.
Остудить: помешивая до тёплого
250 гр детской смеси - добавить и резмешать
~150 гр какао - перемешать

Слепить, обвалять в какао и поставить в холодильник остывать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения