15
Рисовые булочки на пару
Были в Китае, там такие паровые булочки давали к завтраку... До сих пор вспоминаю. Может у кого есть рецепт как такие булочки готовят. Булочки были или сладкие без начинки или с какой-то начинкой, соленой :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли в Китае, там такие паровые булочки давали к завтраку... До сих пор вспоминаю. Может у кого есть рецепт как такие булочки готовят. Булочки были или сладкие без начинки или с какой-то начинкой, соленой :)
начинка обычно свиннина или фасольевая "каша", еще яйцо. Там минимум ингдериентов в самих булочках, это в общем рисовая мука с водой, не знаю есть ли там йцо.
Я у нас не видела чтобы на каждом углу продавались такие замечательные булочки. Если бы видела с удовольствием бы покапала сладкие к завтраку... В общем если все-таки есть у кого то рецепт, очень прошу поделитесь :)
На сколько помню, когда я была в Индии то пробовала там рисовые булочки паровые. Думаю наверное тоже самое...
Тесто:
отварить рис круглый без соли и сахара. Поместить его теплым еще в плотный пакет и отбить. Отбивать до состояния тягучей консистенции. Затем на 0.5 кг риса добавляем 1яичный белок. Вымешиваем и доводим до консистенции теста для лепки рисовой мукой.
Вот собственно и все. А начинку можно я думаю класть любую.
Тесто:
отварить рис круглый без соли и сахара. Поместить его теплым еще в плотный пакет и отбить. Отбивать до состояния тягучей консистенции. Затем на 0.5 кг риса добавляем 1яичный белок. Вымешиваем и доводим до консистенции теста для лепки рисовой мукой.
Вот собственно и все. А начинку можно я думаю класть любую.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения