4
Перец на зиму
Есть болгарский перец и помидоры. Сейчас едоков мало, думаю как-нить законсервировать. Подскажите, а?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть болгарский перец и помидоры. Сейчас едоков мало, думаю как-нить законсервировать. Подскажите, а?
Заправка из перца с помидорами. Режете перец и помидоры в пропорции 1:1, т.е. миска помидоров + миска перца. В сковородку (желательно поглубже) положили миску помидор, дали им пустить сок и добавили миску перца. Все перемешали и довели до кипения (следить, чтобы не пригорело) Кипятить не более 5 минут и горячую массу закатать в стерилизованные банки. Банки лучше брать небольшие (от джемов, майонеза), так чтобы хватало на одну или две заправки кастрюли супа или когда тушите мясо. Я добавляю такую заправку в борщ, супы, мясо, картошку, овощи... Не солить!. Перец должен быть слегка желтоватого цвета, не очень мягкий и весь покрыт соком помидоров. Борщ получается как будто вы заправили его свежими помидорами и перцем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения