26
Выпечка с творогом
Есть у кого-нибудь какие идейки, запеканки, сырники уже надоели:(((((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть у кого-нибудь какие идейки, запеканки, сырники уже надоели:(((((
http://recepti-life.ru/vipechka/22-yablochnyj-pirog-s-tvorogom.html
http://recepti-life.ru/vipechka/20-pirog-tvorozhnyj-koktejl.html
http://recepti-life.ru/vipechka/13-tvorozhno-yagodnyj-tart.html
http://recepti-life.ru/vipechka/10-tvorozhnaya-fantaziya-s-yagodami-i-kakao.html
http://recepti-life.ru/vipechka/8-tvorozhnaya-nezhnost.html
http://recepti-life.ru/vipechka/7-fruktovyj-pirog-s-tvorogom.html
http://recepti-life.ru/vipechka/6-pirog-s-tvorogom-i-abrikosami.html
Посмотрите эти рецепты!!
http://recepti-life.ru/vipechka/20-pirog-tvorozhnyj-koktejl.html
http://recepti-life.ru/vipechka/13-tvorozhno-yagodnyj-tart.html
http://recepti-life.ru/vipechka/10-tvorozhnaya-fantaziya-s-yagodami-i-kakao.html
http://recepti-life.ru/vipechka/8-tvorozhnaya-nezhnost.html
http://recepti-life.ru/vipechka/7-fruktovyj-pirog-s-tvorogom.html
http://recepti-life.ru/vipechka/6-pirog-s-tvorogom-i-abrikosami.html
Посмотрите эти рецепты!!
Обожаю выпечку с творогом. Мое фирменное печенье - мандоплики, его любят все, только но очень калорийное. на 250 гр.творога 1 ст сметаны, 1 пачку масла (200 гр) и муки чтобы тесто стало эластичным. отщипываете от теста кусочек скатываете его в шарик.
Берете тарелку, насыпаете туда сахар, шарик из теста раздавливаете в сахар, складываете пополам сахаром внутрь. Далее еще раз раздавливаете в сахаре, складываете еще раз пополам и обмакиваете верхней стороной в сахар. Выкладываете на протвинь сахаром вверх. Выпекаете в разогретой духовке минут 30-35 до темно-желтого цвета.
Протвинь лучше застелить бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком, чтобы сахар не горел и не прилипал.
Берете тарелку, насыпаете туда сахар, шарик из теста раздавливаете в сахар, складываете пополам сахаром внутрь. Далее еще раз раздавливаете в сахаре, складываете еще раз пополам и обмакиваете верхней стороной в сахар. Выкладываете на протвинь сахаром вверх. Выпекаете в разогретой духовке минут 30-35 до темно-желтого цвета.
Протвинь лучше застелить бумагой для выпечки, или силиконовым ковриком, чтобы сахар не горел и не прилипал.
И еще рецепты в разное время "содранные" с Евы, которыми пользуюсь постоянно:
Самый вкусный творожный пирог, который я пробовала:
2 ст муки, 1 стакан сахара, 1чл разрыхлителя или соды гашенной уксусом, порубленное масло или маргарин 125 гр, замешиваем тесто, получается рассыпчатая крошка. Большую часть теста высыпаем в смазанную форму, равняем делаем бортики. 500гр творога смешиваем с 1ст сахара, можно меньше и 3 яйца. Часть творога выкладываем на тесто, кладем вторую начинку любую, ягоды, фрукты, цукаты, пробовала с клубникой, изюмом, курагой. Выкладываем оставшийся творог, посыпаем оставшейся крошкой и в духовку на пол часа.
Самый вкусный творожный пирог, который я пробовала:
2 ст муки, 1 стакан сахара, 1чл разрыхлителя или соды гашенной уксусом, порубленное масло или маргарин 125 гр, замешиваем тесто, получается рассыпчатая крошка. Большую часть теста высыпаем в смазанную форму, равняем делаем бортики. 500гр творога смешиваем с 1ст сахара, можно меньше и 3 яйца. Часть творога выкладываем на тесто, кладем вторую начинку любую, ягоды, фрукты, цукаты, пробовала с клубникой, изюмом, курагой. Выкладываем оставшийся творог, посыпаем оставшейся крошкой и в духовку на пол часа.
творожный пирог с ягодами от Ирины-Саламии. рецепт тут: http://syrrik.narod.ru/recept/tvor_s_yagodami.html
Тесто: 1 пачка творога - 200 г, 1 пачка маргарина - 200-250г., 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя - 10-18 г., 2-3 желтка. Начинка: любые ягоды или фрукты. Замесить тесто и уложить в форму. Края можно не подгибать. Начинка: нарезать бананы кольцами и разложить на тесто, сверху добавить свежие ягоды, например, клубнику и вишню (ягоды, фрукты можно любые). Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15-20 минут пирог вынуть и залить приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог снова поставить в духовку на 5-15 минут.
Тесто: 1 пачка творога - 200 г, 1 пачка маргарина - 200-250г., 2 стакана муки, 1 стакан сахара,1 пачка разрыхлителя - 10-18 г., 2-3 желтка. Начинка: любые ягоды или фрукты. Замесить тесто и уложить в форму. Края можно не подгибать. Начинка: нарезать бананы кольцами и разложить на тесто, сверху добавить свежие ягоды, например, клубнику и вишню (ягоды, фрукты можно любые). Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, через 15-20 минут пирог вынуть и залить приготовленной взбитой смесью из 2-3 белков и 0,5 стакана сахара. Потом пирог снова поставить в духовку на 5-15 минут.
Нежная яблочная ватрушка
Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок 35%
3-4 больших яблока кислых сортов
Покрытие:
сахар и корица
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Влейте растопленное масло,
вымесите тесто и выложите в форму.
Тесто по консистенции получается рассыпчатым,
но очень хорошо формуется.
Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто.
Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на творожную массу.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы.
Выпекайте при 200С 30 минут.
Тесто:
250-300 г муки
50 г сахара
110 г масла
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка:
250 г творога
2 яйца
50 г сахара
0,5 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. сливок 35%
3-4 больших яблока кислых сортов
Покрытие:
сахар и корица
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Влейте растопленное масло,
вымесите тесто и выложите в форму.
Тесто по консистенции получается рассыпчатым,
но очень хорошо формуется.
Смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте сливки и хорошо перемешайте. Выложите сверху на тесто.
Нарежьте очищенные яблоки дольками или кубиками и уложите сверху на творожную массу.
Посыпьте пирог смесью сахара и корицы.
Выпекайте при 200С 30 минут.
Творожные пончики
СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
СОСТАВ
400~500г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1,5~2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, 1/2 ч ложки соли, изюм или куряга, масло для фритюра
Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме изюма).
Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха.
В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать 3~4 изюминки или немного мелко порезанной куряги и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру - если темература слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали не мешая друг другу; в этом случае после готовности одной стороны пончик сам перевернется на другую сторону.
Я очень люблю печенье, приготовленное по такому рецепту:
Состав:
Творог (9-18%)- 500 гр
Маргарин/масло - 150 гр
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар
Приготовление:
Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром. Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут).
Состав:
Творог (9-18%)- 500 гр
Маргарин/масло - 150 гр
Мука - приблизительно 2 стакана
Сода - использую, чтобы погасить кислоту творога. Если вы используете совершенно не кислый творог, то добавьте очень небольшое количество соды (буквально на кончике ножа), а если ваш творог кислый, то возьмите больше.
Разрыхлитель для теста - 0.5 чайной ложки
Сахар
Приготовление:
Разотрите творог, добавьте к нему растопленный маргарин, соду и все очень хорошо размешайте.
Смешайте разрыхлитель с порцией муки и добавьте в творожную массу. Хорошо размешайте. Добавьте порциями оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Количество муки очень зависит от структуры исходного творога. Обычно я смело добавляю 2 стакана, вымешиваю, а потом, если тесто очень жидкое, добавляю еще некоторое количество. Очень важно поймать ту золотую середину, когда тесто уже не жидкое, но еще и не густое. Конечно, если вы положите больше муки, вы не испортите ваши печенья полностью, но вкус уже будет не тот. Они в результате будут излишне жесткими, с мучным, а не творожным вкусом. Но с другой стороны, если вы положите мало муки, то печенья при выпечке могут просто расползтись.
Приготовленное тесто ставим в холодильник на 1 - 1.5 часа (можно и дольше). Вы сразу заметите, как изменится структура теста после охлаждения. Оно из слегка жидковатого превратится в пластичное и мягкое.
Насыпьте сахар в тарелку. Оторвите от теста небольшой кусочек, скатайте его в шарик, разомните в лепешку и обмакните ее в сахар с одной стороны. Сложите лепешку пополам и снова прижмите одной стороной в сахар, затем опять сложите и опять обмакните. В результате у вас получится треугольная печенюшка, посыпанная сахаром. Выложите приготовленные печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 20 - 25 минут).
Тоже у кого-то взяла рецепт пирога творожного. Получился песочный пирог с практически незаметным привкусом творога. Рецепт такой: 200 гр. масла растереть с 2 стаканами муки и 1/3 стакана сахара. Отдельно взбить 500 гр. творога, 3 яйца и 1/2 стакана песка. Форму смазать маслом и выложить слои по-очереди: крошка - творожная масса - крошка - творожная масса - крошка. Выпекать 1 час.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения