41
Рецепты
10.12.09 16:13

Бисквит в электродуховке - как?

Замучалась продукты переводить. В новом доме электроплиты. Духовка Горенья. Пироги, мясо и т.д. печёт отлично. А бисквиты не получаются никак! Уже даже инструкцию почитала. Написано в разогретую духовку на 160-170 верх-низ или 150 вентилятор. Не получается! Не поднимается он! Если в разогретую ставить, то или вообще блинчик, или корзинка (т.е. бортики поднимаются как в корзинке, но см. на 2 максимум). Если в холодную ставить, то поднимается, но чуть-чуть. Уже совсем отчаялась! Может, подскажете что ещё можно сделать?! Так бисквитика хочется!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Замучалась продукты переводить. В новом доме электроплиты. Духовка Горенья. Пироги, мясо и т.д. печёт отлично. А бисквиты не получаются никак! Уже даже инструкцию почитала. Написано в разогретую духовку на 160-170 верх-низ или 150 вентилятор. Не получается! Не поднимается он! Если в разогретую ставить, то или вообще блинчик, или корзинка (т.е. бортики поднимаются как в корзинке, но см. на 2 максимум). Если в холодную ставить, то поднимается, но чуть-чуть. Уже совсем отчаялась! Может, подскажете что ещё можно сделать?! Так бисквитика хочется!!!
А у меня бисквит не поднимается практически. У меня еще сырое тесто очень легкое, пышное и устойчивое.
Вот по этому рецепту делаю
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8956.msg87210#msg87210

Духовка электрическая у меня вообще ужасная. Нет дверцы(разбила) и однако никакие сквозняки и несоблюдения температурных режимов не "сажают" его.

А к шарлоточному тесту - 4 яйца, стакан муки, стакан сахара, все быстренько смешать миксером, я добавляю разрыхлитель, тогда да, он растет и поднимается конечно.
Чтобы бисквит потом не поднимался яйца (белок) нужно взбивать не средней скорости. Тогда пузырьки воздуха будут более мелкие и равномерные и менее хрупкие.
У вас в горении меню с программой есть? У меня бисквиты очень хорошо получаются на программе кексы,160 гр. подогрев снизу и сверху,пеку в автоматическом режиме предварительно разогрев,наверное минут 40-50,отключается сама. Бисквит делаю классический без разрыхлителей поднимается отлично :3 яйца,3/4 ст.сахара,стакан муки.Вообще духовкой этой очень довольна,все программы идеально подходят для блюд
У меня эл.плита "Горенье". Бисквит получается всегда (т-т-т).
Рецепт бабушкин: 5 яиц, 1 ст.сахара взбить, 1 ст.муки смешать с 1/4 ст.картофельного крахмала, всыпать понемножку во взбитую смесь и мешать ложкой (не миксером) снизу вверх. Так же (снизу вверх) добавить 4 ст.ложки холодной воды.
Форму смазать маслом, обернуть бумагой для выпечки.
Включаю духовку на 150 градусов, выливаю тесто, разравниваю ложкой. За эти 2-5 минут духовка немножко нагревается (режим подогрев снизу и сверху). Ставлю форму в духовку.
Бисквит поднимается чуть больше, чем вдвое (вчетверо ни разу не видела, чтоб поднимался).
Через полчаса добавляю температуру до 180 - минут на 10 примерно.
У меня эл. духовка Кайзер. Бисквиты выпекаю в режиме обдува на 180 градусах. Получается, не было проблем.
Мы тоже в электродуховке раз 6 пробовали кекс испеч,подымается на 1 сантиметр,каждый раз по разному пробуем испекать,ни разу не поднимается бисквит!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения