27
Хочу грибной суп-крем
Может кто знает как готовят такой суп в Шоколаднице???Я пробовала по рецептам из инета,не такой получается...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет кто знает как готовят такой суп в Шоколаднице???Я пробовала по рецептам из инета,не такой получается...
Я часто варю грибной крем-суп.Моим домашним очень нравится,но не уверена,что именно как в Шоколаднице-не ела там суп никогда.В принципе затраты труда и продуктов минимальные,т.ч.стоит попробовать-может и вам понравится.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло,где-то 1/4 пачки 200граммовой.Можно больше,но я стараюсь не готовить слишком жирные блюда.Мелко режу лук,добавляю в масло,слегка томлю.Режу шампиньоны (500-600 гр.).Кидаю их к луку,варю все это мин.10,помешивая.Добавляю соль-2ч.л. и сахар-1,5ч.л.Можно немного имбиря.Можно раскрошить туда бульонный кубик.Когда грибы дадут сок и немного проварятся,добавляю,помешивая,2 ст.л.муки.Размешиваю,чтобы не было комков.Потом добавляю 5 стаканов воды (можно и 6,тогда суп будет более жидким),довожу до кипения и варю где-то полчаса.Потом измельчаю блендером,доливаю маленькую пачку 10% сливок и еще раз перемешиваю.Да,грибы и лук я тоже блендером крошу,так гораздо быстрее,на конечный результат не влияет.
В кастрюле с толстым дном растапливаю сливочное масло,где-то 1/4 пачки 200граммовой.Можно больше,но я стараюсь не готовить слишком жирные блюда.Мелко режу лук,добавляю в масло,слегка томлю.Режу шампиньоны (500-600 гр.).Кидаю их к луку,варю все это мин.10,помешивая.Добавляю соль-2ч.л. и сахар-1,5ч.л.Можно немного имбиря.Можно раскрошить туда бульонный кубик.Когда грибы дадут сок и немного проварятся,добавляю,помешивая,2 ст.л.муки.Размешиваю,чтобы не было комков.Потом добавляю 5 стаканов воды (можно и 6,тогда суп будет более жидким),довожу до кипения и варю где-то полчаса.Потом измельчаю блендером,доливаю маленькую пачку 10% сливок и еще раз перемешиваю.Да,грибы и лук я тоже блендером крошу,так гораздо быстрее,на конечный результат не влияет.
Как вариант в Шоколаднице из готовой смеси.
Наш любимый крем-суп из шампиньонов.
• шампиньоны - 300 гр
• сливочное масло - 4 стол. лож.
• мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
• мука - 4 стол. лож. без горки
• горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1 л
• сливки - 1 стак.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Измельчите в блендере.
Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон измельченные шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
• шампиньоны - 300 гр
• сливочное масло - 4 стол. лож.
• мелкорубленая петрушка - 3 стол. лож.
• мука - 4 стол. лож. без горки
• горячий мясной, овощной или куриный бульон - 1 л
• сливки - 1 стак.
Шампиньоны переберите и нарежьте. Мелко нарубите луковицу. Растопите две ложки сливочного масла и обжарьте в них шампиньоны с луком. Добавьте к ним половину петрушки. Измельчите в блендере.
Растопите в другой посуде оставшиеся 2 ложки сливочного масла, добавьте муку, обжарьте до золотистого цвета и залейте горячим бульоном. Бульон следует несколько раз вскипятить, постоянно помешивая его. Добавьте по вкусу соль и перец. Затем добавьте в бульон измельченные шампиньоны и сливки. Посыпьте крем-суп зеленью петрушки перед подачей на стол.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения