15
Кусок семги свежайший
Есть семга куском - хочу запечь. Посоветуйте как поинтереснее сделать или соус какой придумать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть семга куском - хочу запечь. Посоветуйте как поинтереснее сделать или соус какой придумать...
можно с луком,грибами и под сыром.а пожно в сливках потушить-вкусно
Anonymous
а мне очень нравится семга/форель из пароварки :-)
очень нежная и совсем нежирная получается :-)
очень нежная и совсем нежирная получается :-)
последнее время так делаю - каждый кусок чуть солю/чуть сухого укропа, слегка поливаю лимонным соком и очень-очень плотно заворачиваю в фольгу. и в духовку при 180г на 17-20мин. всегда нежнейшая, тающая во рту.
еще у Лораво вкусный рецепт, посмотрите у нее в паспорте или в блоге
еще у Лораво вкусный рецепт, посмотрите у нее в паспорте или в блоге
Последний раз делалал вот по этому рецепту, пальчки оближешь.
семга - 300 г филе
креветки - 50 г
шампиньоны - 50 г шляпок
перец сладкий - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
сливки густые - 1/2 стакана
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе семги припустите с лимонным соком, солью и перцем. Готовую семгу нарежьте ломтиками.
Креветок мелко порубите, посолите. Шляпки грибов нафаршируйте полученной массой и запеките, посыпав частью тертого сыра.
Для соуса сливки прогрейте с оставшимся сыром, мелко рубленным сладким перцем, посолите, поперчите.
Подавайте семгу с грибами и соусом
А подруга к фореле или семге всегда делает вот такой соус: взбейте растительное масло (6 ст.л.), винный уксус (2ст.л.), 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу (6 ст.л.) до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым.
семга - 300 г филе
креветки - 50 г
шампиньоны - 50 г шляпок
перец сладкий - 1/2 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сыр пармезан - 50 г
сливки густые - 1/2 стакана
зелень укропа
перец белый молотый, соль по вкусу
Филе семги припустите с лимонным соком, солью и перцем. Готовую семгу нарежьте ломтиками.
Креветок мелко порубите, посолите. Шляпки грибов нафаршируйте полученной массой и запеките, посыпав частью тертого сыра.
Для соуса сливки прогрейте с оставшимся сыром, мелко рубленным сладким перцем, посолите, поперчите.
Подавайте семгу с грибами и соусом
А подруга к фореле или семге всегда делает вот такой соус: взбейте растительное масло (6 ст.л.), винный уксус (2ст.л.), 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу (6 ст.л.) до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым.
Я б такую сырую съела...Т.е чуть присоленную, на пол-часика или сырую с лимончикос и соевым соусом...мммммммм
запеките при 60 градусах в течение 40-45 минут. обалдеете от результата :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения