65
Выпечка с фруктозой
Грядет Новый год. У папы сахарный диабет, контролируется неплохо, поэтому позволяет себе иногда слегка нарушать диету. На праздник хотелось бы порадовать его тортиком на фруктозе - всякие овощные и фруктовые пироги мама ему стряпает часто. Как думаете, что будет с птичьим молоком, если в нем фруктозу заменить на сахар?
Ну и вообще - у кого какой опыт выпечки на фруктозе? Особенно интересуют праздничные рецепты., может, посоветуете конкретный торт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГрядет Новый год. У папы сахарный диабет, контролируется неплохо, поэтому позволяет себе иногда слегка нарушать диету. На праздник хотелось бы порадовать его тортиком на фруктозе - всякие овощные и фруктовые пироги мама ему стряпает часто. Как думаете, что будет с птичьим молоком, если в нем фруктозу заменить на сахар?
Ну и вообще - у кого какой опыт выпечки на фруктозе? Особенно интересуют праздничные рецепты., может, посоветуете конкретный торт.
Anonymous
Я знаю, что некоторые кондитеры делают заказные торты для диабетиков. Туда идет шоколад без сахара специальный диабетический. И в качестве сахарозаменителя используется малтитол. В Питере даже есть специальный ресторан, где все это успешно идет. Малтитол (кукурузный сахар) - это вроде бы самая идеальная замена. Не знаю, продается ли он у нас. Во Франции это очень популярно. Муссовые торты делают на пюре без сахара и опять же малтитоле.
Не заморачивайтесь с фруктозой. Делайте обычную выпечку. Дело не в том, сколько сахара вы туда положите, а в том, сколько углеводов будет содержать блюдо. Там вообще может не быть сахара, а легких углеводов столько, что сахар подскочит до небес.
З.Ы. Мама диабетик с большим стажем. Ест обычную пищу, но при условии, что она не жирная, не копченая, не соленая и не острая.
З.Ы. Мама диабетик с большим стажем. Ест обычную пищу, но при условии, что она не жирная, не копченая, не соленая и не острая.
можно вклинюсь? если сахар то же что и фруктоза, тогда почему деткам аллергикам сахар запрещают а фруктозу рекомендуют? мне кажется разница все-таки есть
Anonymous
v
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения