7

Тесто для пельменей

Пожалуйста, подскажите как делать тесто для пельменей? Ну ничего не получается!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, подскажите как делать тесто для пельменей? Ну ничего не получается!
Я готовлю только на тесте с заварной основой и забыла, что такое жесткие, не проваренные швы. Делюсь рецептом.
Молоко – 500 мл.
Яйца – 2 штуки
Мука
Соль – 1/3 ч. ложки
В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть. При прогревании тесто может слегка комковаться, но это не страшно.
Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Месить нужно долго, не менее 10 мин. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения