43
Научите готовить солянку!!!
Пробовала один раз-не получилось, вот что-то не то было, а вроде все по рецепту (уж не помню откуда, давно было). Люди добрые :) поделитесь секретами, что туда надо какие копчености кладете, в какой последовательности, бульен какой? Хочется что б за уши не оттащить было :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПробовала один раз-не получилось, вот что-то не то было, а вроде все по рецепту (уж не помню откуда, давно было). Люди добрые :) поделитесь секретами, что туда надо какие копчености кладете, в какой последовательности, бульен какой? Хочется что б за уши не оттащить было :)
Один знакомый шеф-повар ( когда был моим знакомым) утверждал, что солянк только на бульоне из языка говяжьего варить надо. Что я и делаю. И , конечно, никакой картошки.
Солянка королевская.
Чем больше вы сможите раздобыть сортов мяса для бульона - тем вкуснее.Ну например-говядина,свинина,курица,утка,баранина.Или любые другие сочетания,какие вам доступны на сегодня,но хотябы 3-4 вида чтобы было.Мясо должно быть не жирное.Все отварить.Вытащить и порезать одинаковыми по размеру кусочками.И положить опять в бульон.Тушим на растительном масле лук,по мене прожарки добавляем мелко порезанную морковь,далее тамат пасту или протертые помидоры.Добавляем в бульон.Соленые огурцы мелко режим и тушим на растительном масле-тоже потом в бульон.Язык свиной или говяжий-как хотите уже отварной заранее(не бульоне основном,а отдельно)режим и добавляем в солянку.Можно еще пару ломтиков копченого мяса покрошить для запаха-то тоже по желанию.В конце добавляем маслины и зеленушку соль специи и перец по вкусу.разливаем по тарелкам и каждому в тарелку ломтик лемона.По желанию можно и картошку добавлять_я кладу у меня муж первое без картошки не воспринимает,хотя я люблю больше без.В общем если вы отважитесь такое блюдо приготовить-визги восторгов за столом я вам гарантирую:))))))))
Чем больше вы сможите раздобыть сортов мяса для бульона - тем вкуснее.Ну например-говядина,свинина,курица,утка,баранина.Или любые другие сочетания,какие вам доступны на сегодня,но хотябы 3-4 вида чтобы было.Мясо должно быть не жирное.Все отварить.Вытащить и порезать одинаковыми по размеру кусочками.И положить опять в бульон.Тушим на растительном масле лук,по мене прожарки добавляем мелко порезанную морковь,далее тамат пасту или протертые помидоры.Добавляем в бульон.Соленые огурцы мелко режим и тушим на растительном масле-тоже потом в бульон.Язык свиной или говяжий-как хотите уже отварной заранее(не бульоне основном,а отдельно)режим и добавляем в солянку.Можно еще пару ломтиков копченого мяса покрошить для запаха-то тоже по желанию.В конце добавляем маслины и зеленушку соль специи и перец по вкусу.разливаем по тарелкам и каждому в тарелку ломтик лемона.По желанию можно и картошку добавлять_я кладу у меня муж первое без картошки не воспринимает,хотя я люблю больше без.В общем если вы отважитесь такое блюдо приготовить-визги восторгов за столом я вам гарантирую:))))))))
У меня рецепт из очень старой советской кулинарной книжки про супы - там обязательно почки. Варятся сначала отдельно, два-три раза сливаются, потом варятся до готовности и бульоны соединяются. Все остальное как всегда - лук пассеруется с томатом, соленые огурцы, копечености, оливки, маслины, каперсы, в конце две ложки сметаны прямо в кастрюлю
Сварила солянку на мясо-костном бульоне.. ну че-го то... вкусно, но не то... неужели рецепторы такподсели" на язык?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения