305
Вопрос к Лораво. Рождественские пряники.
Лораво, подскажите, пожалуйста, когда Вы выкладываете пряники на противень, Вы его чем-нибудь смазываете или бумагу для выпечки кладете?
И еще, в какои виде в сироп добавляете сливочное масло - растопленное или нет?
Замесила сегодня утором тесто, вечером начала печь...к рукам тесто не прилипает, а вот к скалке...да. Не могу тонко раскатать, что я неправильно сделала? Тесто такое красивое, масляное.
Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛораво, подскажите, пожалуйста, когда Вы выкладываете пряники на противень, Вы его чем-нибудь смазываете или бумагу для выпечки кладете?
И еще, в какои виде в сироп добавляете сливочное масло - растопленное или нет?
Замесила сегодня утором тесто, вечером начала печь...к рукам тесто не прилипает, а вот к скалке...да. Не могу тонко раскатать, что я неправильно сделала? Тесто такое красивое, масляное.
Спасибо!
И еще, в какои виде в сироп добавляете сливочное масло - растопленное или нет?
Замесила сегодня утором тесто, вечером начала печь...к рукам тесто не прилипает, а вот к скалке...да. Не могу тонко раскатать, что я неправильно сделала? Тесто такое красивое, масляное.
Спасибо!
Я просто в тихом шоке от ваших творений!!! Как????
Особенно книга-торт впечатлил. Супер!!!!
Особенно книга-торт впечатлил. Супер!!!!
Ларис, здравствуйте! Не перестаю любоваться Вашим творчеством и частенько готовлю по Вашим рецептам - просто супер!:)
Вопрос по пряникам хотела задать: Вы вырезаете по трафарету или от руки? Если по трафарету, может быть посоветуете, как лучше его сделать? У меня руки не из того места растут:)
Вопрос по пряникам хотела задать: Вы вырезаете по трафарету или от руки? Если по трафарету, может быть посоветуете, как лучше его сделать? У меня руки не из того места растут:)
Мы тоже испекли Ларисино печенье:-)Спасибо!Очень довольны!Повесили на золотистые ленточки. Красота получилась!Теперь будем делать его каждый год. Фото в паспорте:-)
А подскажите мне, пожалуйста. Чем мне сироп заменить???? Есть сироп глюкозы. Подойдет? Вот такой. http://www.nevkusno.ru/item/1165 И вообще , куда его деть?
у меня одной руки не из того места растут? у меня с айсингом ващще нифиа не получается(( страшилки какие то, она радость - вкусные страшилки))
Девы, а какой толщины раскатывать и на какой температуре и как долго печь?
Неумешка
SOS!!!Заказала на сайте Тескомы формочки. Решила перепроверить. Видели дуру? Смотрите, пока не убежала. сайт, на котором я заказала г. Красноярска!!!! Я в Москве, на секундочку. Вот дубина:(( Выручайте! Может, кто скажет, где эту Тескому в Москве найти можно? А если на Юго-Западной где-то - то просто супер!:)...
Можно и мне вставить свои 5 копеек...
тоже буду такие пряники делать на днях (респект АВТОРУ!!!) и формочек нет естесно... так вот, может кому поможет моя идея (ну правда не совсем моя... но автора не знаю) короче собираюсь их изготовить из жестяной банки от Колы или пива. Отрезаются дно и верх, а оставшаяся труба режется на полоски толщиной 2 см. Из этих "колец" можно согнуть разной формы формочки, сори за тавтологию... пока сама так не делала, но , думаю, получится... уж звездочки и елочки точно :)) а может и человечков удастся наделать
тоже буду такие пряники делать на днях (респект АВТОРУ!!!) и формочек нет естесно... так вот, может кому поможет моя идея (ну правда не совсем моя... но автора не знаю) короче собираюсь их изготовить из жестяной банки от Колы или пива. Отрезаются дно и верх, а оставшаяся труба режется на полоски толщиной 2 см. Из этих "колец" можно согнуть разной формы формочки, сори за тавтологию... пока сама так не делала, но , думаю, получится... уж звездочки и елочки точно :)) а может и человечков удастся наделать
Лариса, тоже хотим пряничков. А можно кукурузный сироп заменить сиропом рожкового дерева?
Формочки в Икее есть! http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80158044
Можно тоже вопросик: украшать айсингом очень сложно? надо свернуть конус из плотной бумаги и туда переложить айсинг и надавливая на эту "трубу" рисовать? что-то мне кажется что у меня не получится...
Девчонки, а где Вы покупаете ленточки или тесьму, на которые пряники можно вешать?
УРА! у меня получились прянички! огромное (прям очень огромное :) ) спасибо Лораво!
Возникли сложности с украшениями: айсинг такой ломкий :(, я попыталась печенюшки сложить в блюдо, а они друг-друга крошат. Что делать, как их хранить? или надо было украшать только те которые на елку пойдут?
Возникли сложности с украшениями: айсинг такой ломкий :(, я попыталась печенюшки сложить в блюдо, а они друг-друга крошат. Что делать, как их хранить? или надо было украшать только те которые на елку пойдут?
Ларис, сейчас делаю тесто, завтра мои формочки приедут и буду прянички ваять!:) Вопрос такой: уже готовые пряники (много) как хранить? И еще, максимально сколько времени может пролежать тесто в холодильнике? И как его там хранить - в пакете, пленке?
(Ред.) Чччччеррррт!!!! Я, по-моему, очень накосячила с тестом:(( Я только на этапе добавления муки догнала, что нужно мерить все одной чашкой, не зависимо от продукта!!! Вместо этого я отмеряла специальным стаканом, где меры указаны для муки, сахара и жидкости, соответственно положила 420 г сахара, меньше, чем нужно меда и с первой порцией муки напутала, но с мукой, вроде, получилось перерасчетать и выправить!!!:(((( Мое тесто можно выбрасывать, да? Или еще есть шанс завтра его реанимировать?:(( Я попробовала кусок раскатать (просто посмотреть), оно нормально раскаталось, не прилипало к рукам особо, в отличие от того, что Вы писали, так не должно быть?.. Когда я попробовала прорепетировать "перенос" уже вырезанного "пряника" руками, у меня он немного надорвался:(( Завтра уже будет крошиться и совсем не будет раскатываться?:((( Волосы рву от досады:((
(Ред.) Чччччеррррт!!!! Я, по-моему, очень накосячила с тестом:(( Я только на этапе добавления муки догнала, что нужно мерить все одной чашкой, не зависимо от продукта!!! Вместо этого я отмеряла специальным стаканом, где меры указаны для муки, сахара и жидкости, соответственно положила 420 г сахара, меньше, чем нужно меда и с первой порцией муки напутала, но с мукой, вроде, получилось перерасчетать и выправить!!!:(((( Мое тесто можно выбрасывать, да? Или еще есть шанс завтра его реанимировать?:(( Я попробовала кусок раскатать (просто посмотреть), оно нормально раскаталось, не прилипало к рукам особо, в отличие от того, что Вы писали, так не должно быть?.. Когда я попробовала прорепетировать "перенос" уже вырезанного "пряника" руками, у меня он немного надорвался:(( Завтра уже будет крошиться и совсем не будет раскатываться?:((( Волосы рву от досады:((
и мне подскажите)) тоже только замесила тесто и у меня два вопроса:1.консистенция как дл медовика-не жидкая не густая-так и должно?
2.когда выпекать-надо смазывать маслом бумагу для выпечки или не надо?
жду ответы!!
2.когда выпекать-надо смазывать маслом бумагу для выпечки или не надо?
жду ответы!!
у меня тоже вопрос - про айсинг - 330 гр. - это вес 3-х чашек сахарной пудры или каждой по отдельности?
Фуууххх, сделала новое тесто, старым убить было можно:))) Все получилось отлично, завтра буду печь!
Получила сегодня несравненное удовольствие от процесса изготовления этих замечательных пряничков... Остывают...надо браться за айсинг... Пожелайте мне удачи! :))
loravo,спасибо огромное за рецепт!оказалось не сложно!хоть я и не профи,получилось все супер.айсинг,наверное делать не буду...всё и так очень вкусно.боюсь,до Нового Года мои пряники не доживут)с наступающим!
девочки, а где же сам рецепт теста, что-то найти не могу? Подскажите, плз, уже и формочки готовы :-)
спасибо огромное loravo! шикарный рецепт! пробная партия пряников была слопана моментально. айсинг, правда, не делала пока, но тесто само по себе отличное. единственный косяк у меня был - некоторые прянички слиплись (близко положила) и снимать их надо почти сразу, иначе могут поломаться.
Девочки, посмотрела тесто в холодильнике, сегодня буду печь. Оно достаточно твердое, мнется, но с трудом. Кто-нибудь может подсказать - так и должно быть? Перед выпечкой его нудно помять хорошенько?
Все! Отлично!!! Стоят красивущие три лоханки с печеньем! Спасибо автору за темку, она меня сподвигла на это дело, а то я никак собраться не могла.
P.S. А с кофемолкой я тоже попала... И че я раньше тот пост не увидела....?
P.S. А с кофемолкой я тоже попала... И че я раньше тот пост не увидела....?
девочки, записывала рецепт пряников а сейчас найти не могу(((((
киньте в меня кто-нить ссылочкой на рецепт))))
киньте в меня кто-нить ссылочкой на рецепт))))
Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить сироп, кроме меда. Вода и сахар не подойдут?
Спасибо!
Спасибо!
Блиииин! забыла в тесто соду положить, подскажите , что делать. Обидно тесто уже в холодильнике. И еще вопрос, сколько теста нужно для домика?
тааак, поначиталась - пошла месить. А что там с гвоздикой в кофемолке получается? я напугалась и толкушкой потолкла, а потом через ситечко мелкое. Ох, пожелайте удачи, ОЧЕНЬ хочу, чтоб получилось)))
И мне, и мне пожелайте) Тоже намесила. А гвоздику перемолола в кофемолке) Просто налет остается матовый) но на функциональность это никак не влияет... А еще у меня когда месила миксер сгорел) переусердствовала по всей видимости)))
Ну вот. После 2-х бессонных ночей ваяния пряников из полного объема по рецепту, отчитываюсь:) Муж ходит кругами и крутит пальцем у виска. Во сне вижу ПРЯНИКИ!!!:))) Все получилось прекрасно, но, т.к. очень МНОГО, отнимает кучу сил, а при наличие 3-х летки, временно не ходящий в сад - только ночи в моем распоряжении!:((
Но я ни о чем не жалею! Получилась красотища и вкуснотища, Лариса, спасибо еще раз огромное, почувствовала себя творческим человеком!:))
Для росписи использовала Др. Оеткер, все получилось супер!:)
ЗЫ Так много делаю, потому, что хочу пряники в качестве дополнения к подаркам использовать:)
Сфоткаю на днях, сейчас сил нет:))
Но я ни о чем не жалею! Получилась красотища и вкуснотища, Лариса, спасибо еще раз огромное, почувствовала себя творческим человеком!:))
Для росписи использовала Др. Оеткер, все получилось супер!:)
ЗЫ Так много делаю, потому, что хочу пряники в качестве дополнения к подаркам использовать:)
Сфоткаю на днях, сейчас сил нет:))
И мы сегодня рецепт автора использовали с подругой! Правда потоньше немного тесто раскатывали. Скажите, кто 2 и более см в толщину раскатывал, внутри пряники твёрдые? Хрустящие?
Додекорируем - сфоткаем!
Додекорируем - сфоткаем!
Кстати, пекли на пекарской бумаге, так мало того, что ничто не прилипло, так мы только по одной бумаге на каждый противень застилали и около 6-10 порций на каждом противени пекли!
Лариса, подскажите, пожалуйста можно ли заменить сироп имбирным вареньем - оно, как мед по густоте, но внутри есть загуститель - это я для себя на будующее, т.к. тесто замесила на меде.
И еще - сколько тесто может лежать в холодильнике по макимуму, а то боюсь сегодня времени не хватит - гости незапланированные приедут, я им и так дам разукрашивать пряники :-)
И еще - сколько тесто может лежать в холодильнике по макимуму, а то боюсь сегодня времени не хватит - гости незапланированные приедут, я им и так дам разукрашивать пряники :-)
Девочки, это тесто можно морозить? Впервые сделала на 6 ст муки - куча теста! Нам за раз столько печенек не съесть - как-то они плохо идут, когда много. Можно половину заморозить? И в другой раз с тестом не возиться :-)
Пряники получились очень вкусные, но засада с украшением, я айсинг сделала пудры не расчитала и добавила пудру которую сама делала в итоге получилось с сахаром айсинг уже исправить нельзя? надо новый делать?
Лариса, дабы не плодить темы, хочу спросить здесь. Я несколько раз делала лаймовый тар, но основой у меня было Юбилейное печенье, т.к. пшеничную муку грубого помола (с отрубями)у нас днем с огнем не сыщешь (если кто знает, подскажите). Вопрос такой: можно ли использовать ржаную муку или просто к пшеничной добавить отрубей?
Лариса, спасибо Вам огромное за рецепт!!! Вкусняшки получились. На самом деле легко все и просто, единственоое к бумаге для выпечки приставали, потом намазала противень и так пекла, все прекрасно снималось) Спасибо еще раз!!!!! С наступающим!!!!!! Здоровья Вам и вашим близким!!!!!
Вот и мое СПАСИБО Ларисе :-) Все получилось отлично и без проблем вообще - при замесе тесто не очень липло, раскатывалось отлично, не прилипало к бумаге, вкус и запах шикарные!!! Наверно еще и от настроения много зависело - мне процесс напомнил подготовку к Пасхе и я, как-то очень трепетно ко всему готовилась и вот результат http://blogs.mail.ru/mail/zag-elena/6A40069221792F3C.html
очень хочу сделать сегодня тесто для пряников. но вопрос: как из сахара сделать сироп? в каком количестве его растопить? или где вы покупали сироп глюкозы или кукурузный, нигде найти не могу...
Вот наши "шедевры"))) http://photofile.ru/users/zcapelka/150286833/
с художественным талантом у нас напряженно, но получили неземное удовольствие от процесса и в дома сразу запахло НОВЫМ ГОДОМ! Лариса, спасибо и от меня и от дочки!
с художественным талантом у нас напряженно, но получили неземное удовольствие от процесса и в дома сразу запахло НОВЫМ ГОДОМ! Лариса, спасибо и от меня и от дочки!
Присоединяюсь к благодарностям) Очень вкусные пряники получились)
А я тоже заинтересовалась этим рецептом. Замесила сегодня тесто, аромат от него - обалденный, завтра буду печь!
Усе получилось! И прянички и айсинг и затвердело все... один минус - до нового года не доживут... придется еще раз делать :)
И от нас СПАСИБО!!!!! Все замечательно получилось!!!! Но надо все ж формочки прикупить, а то вырезание по картонному шаблону все ж очень муторно)))) На елке смотрится обалденно, папа и дети пытаются слопать все до НГ))) Но у меня еще кусочек теста остался, допеку сегодня-завтра.
Хваст тут http://photofile.ru/users/toportilla/96300744/114110217/
Хваст тут http://photofile.ru/users/toportilla/96300744/114110217/
Я присоединяюсь. Вкуснота получилась...Спасибо от меня...и от 30 детишек в садике..пекла на утренник....
От меня тоже спасибо примите:) Правда, еще не украшала, только испекла, но вкуснотища!
И если кто так же, как и я, перебухает муки, и тесто сразу будет плотным, не выкидывайте! Я решила попробовать раскатать и испечь, и все получилось, просто в холодильнике держала 15 минут перед первым раскатыванием, а не 6 часов. В следующий раз попробую совсем рецепт выдержать, но и этот вариант порадовал:)
И если кто так же, как и я, перебухает муки, и тесто сразу будет плотным, не выкидывайте! Я решила попробовать раскатать и испечь, и все получилось, просто в холодильнике держала 15 минут перед первым раскатыванием, а не 6 часов. В следующий раз попробую совсем рецепт выдержать, но и этот вариант порадовал:)
А еще из остатков теста сделала пряничный домик) Вообще запах обалденный на кухне уже два дня,гости приходили,первым делом спросили,чем так вкусно пахнет) http://eva.ru/albumpage/218062/710885.htm
туплю сильно подскажите в рецепте 1 3/4 сахара это 1 стакан и 3/4 или просто 3/4???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения