51
Глинтвейн как?
Муженек вчера говорит хочу на НГ праздники глинтвейна испить :)
А как его самим делать-то? Или просто смесь купить? то какую?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМуженек вчера говорит хочу на НГ праздники глинтвейна испить :)
А как его самим делать-то? Или просто смесь купить? то какую?
А как его самим делать-то? Или просто смесь купить? то какую?
мне очень нравится смесь Santa Maria
главное не доводить вино до кипения!!!
главное не доводить вино до кипения!!!
Рецепт от моего одного знакомого бармена.Дословно.
"Отписываю самый четкий рецепт его приготовления в домашних условиях.
Понадобится:
1.Яблоко
2.Апельсин
3.Корица (палочки,не порошок)
4.Мед
5.Красное вино сухое (не сладкое и не полу сухое)
6.Лимон
7.Клубника
8.Гвоздика
вся перечисленная ботва продается в магазах и все это купить не доствит труда.
В кастрюлю режете яблоко и апельсин (так что бы потом можно было съесть)
кидаете корицу, выжимаете лимон (бросаете в кастрюлю)
Мед, гвоздику (с ней не переборщите)
Красное вино!
Начинаете подогревать на медленном огне!
Самое главное, не начать кипятить!, это важно. Не доводите до кипения!
Попробывали, вкус должен быть кисло сладкий, приятный!
После того как разольете по стаканам, половником выловите апельсины и яблоки - их можно есть
Под конец немного креатива. Положите на шпажке в каждый стакан по клубничке!
Напиток вроде безобидный, но убраться можно и с двух стаканов по 250 мл
из расчета на 4 человека
4 палочки корицы
1/2 яблока
1/2 апельсина
200 мл мёда
750 мл вина (1 бутылка)
4 клубники
4 дольки лимона
10 зубчиков гвоздики"
"Отписываю самый четкий рецепт его приготовления в домашних условиях.
Понадобится:
1.Яблоко
2.Апельсин
3.Корица (палочки,не порошок)
4.Мед
5.Красное вино сухое (не сладкое и не полу сухое)
6.Лимон
7.Клубника
8.Гвоздика
вся перечисленная ботва продается в магазах и все это купить не доствит труда.
В кастрюлю режете яблоко и апельсин (так что бы потом можно было съесть)
кидаете корицу, выжимаете лимон (бросаете в кастрюлю)
Мед, гвоздику (с ней не переборщите)
Красное вино!
Начинаете подогревать на медленном огне!
Самое главное, не начать кипятить!, это важно. Не доводите до кипения!
Попробывали, вкус должен быть кисло сладкий, приятный!
После того как разольете по стаканам, половником выловите апельсины и яблоки - их можно есть
Под конец немного креатива. Положите на шпажке в каждый стакан по клубничке!
Напиток вроде безобидный, но убраться можно и с двух стаканов по 250 мл
из расчета на 4 человека
4 палочки корицы
1/2 яблока
1/2 апельсина
200 мл мёда
750 мл вина (1 бутылка)
4 клубники
4 дольки лимона
10 зубчиков гвоздики"
Вот это дела! я была уверенна что глинтвейн уже продается готовый, только надо разогреть и налить. Во многих ликерных магазинах спрашивала, а они все с недоумением на меня смотрели. Теперь понятно - сие блюдо надо готовить дома.
ПС. СПасибо за рецепт.
ПС. СПасибо за рецепт.
У меня рецепт попроще..:)
Красное сухое вино
Яблоки
Корица палочками
Сахар по вкусу
В кастрюлю вино, корицу и сахар по вкусу нагреваете, до кипения не доводите. В стаканы или кружки нарезаете яблоки небольшими кубиками, кладете кто как любит, и эти яблоки в заливаете горячим вином с сахаром и корицей.
Вот вам и глинтвейн;) Аромат яблок и корицы. Яблоки только в вине не варите;)
Красное сухое вино
Яблоки
Корица палочками
Сахар по вкусу
В кастрюлю вино, корицу и сахар по вкусу нагреваете, до кипения не доводите. В стаканы или кружки нарезаете яблоки небольшими кубиками, кладете кто как любит, и эти яблоки в заливаете горячим вином с сахаром и корицей.
Вот вам и глинтвейн;) Аромат яблок и корицы. Яблоки только в вине не варите;)
а еще гвоздику можно воткнуть в половинку апельсина или лимона, или яблочка кусочек - что в доме есть - что-то вроде ежика получается ;) а вообще из обязательных компонентов в глинтвейне только гвоздика и корица, ну может, еще цедра или цитрус какой. А так - на вкус и цвет.. )) Самое главное - испортить практически невозможно ;)
заметила, что для глинтвейна подходят более чем (среди покупных в ценовой категории до 800руб) чилийские красные сухие вина, молодые, до 5 лет, но урожая 2004 года /шепотом - говорят/ не стоит покупать:)
и с медом умеренно надо, лучше всего в сочетании с корицей подойдет терпкий гречиШный, либо насыщеный летний - разнотравие. липовый и "маайский" ИМХО не то. и с гвоздикой осторожней;) ее следует пополам поломать и взять вполовину меньше. Яблоко лучше зеленое, не зимний сорт спелых сладких, апельсин непременно ярко-оранжевый, вместо лимона положить лайм - один.
мой рецепт таков:
на 1 бутылку вина 6-9%ol 0,7-0,75
70мл коньяка (молодой подойдет)
талая вода - стакан (понадобится меньше)
палочка корицы(размером с палец)
4 гвоздики (ну ладно,возьмите 5)
5 крупинок натертого мускатного ореха
столовую ложку меда
соль
один лайм
один апельсин
одно яблоко
в кипяток положить на минут 7 гвоздику, орех и корицу, распарить и слить воду.
лайм нарезать кольцами, разложить и присолить.
фрукты шинковать на четверти, у апельсина сок чуток выжать. готовить напиток в эмалированной посуде (не тефлоновой и алюминиевой).
вино комнатной температуры разделить на три части и две трети вылить в кастрюлю и добавить талой воды объёмом, равным оставшейся трети вина, положить фрукты и пряности, мед,коньяк. подогреть до 60гр, до характерных маленьких белых пузырьков, не перегреть!!!!!!!! снять с огня, процедить через марлю (если яблоко оказалось хрупко-мягким, то марля будет актуальна) и влить в кувшин остаток вина. ягоды в глинтвейн я не кладу.
при разливании по фужером сцеженного напитка положить по кружочку лайма.
......
еще кладут каркаде, щепотку, получается достаточно необычно:)
еще тут много:
http://www.windsore.ru/gilintvein.html
тут красиво:
http://nnm.ru/blogs/bch/kak_prigotovit_glintvejn_recept_i_istoriya_glintvejna/
и с медом умеренно надо, лучше всего в сочетании с корицей подойдет терпкий гречиШный, либо насыщеный летний - разнотравие. липовый и "маайский" ИМХО не то. и с гвоздикой осторожней;) ее следует пополам поломать и взять вполовину меньше. Яблоко лучше зеленое, не зимний сорт спелых сладких, апельсин непременно ярко-оранжевый, вместо лимона положить лайм - один.
мой рецепт таков:
на 1 бутылку вина 6-9%ol 0,7-0,75
70мл коньяка (молодой подойдет)
талая вода - стакан (понадобится меньше)
палочка корицы(размером с палец)
4 гвоздики (ну ладно,возьмите 5)
5 крупинок натертого мускатного ореха
столовую ложку меда
соль
один лайм
один апельсин
одно яблоко
в кипяток положить на минут 7 гвоздику, орех и корицу, распарить и слить воду.
лайм нарезать кольцами, разложить и присолить.
фрукты шинковать на четверти, у апельсина сок чуток выжать. готовить напиток в эмалированной посуде (не тефлоновой и алюминиевой).
вино комнатной температуры разделить на три части и две трети вылить в кастрюлю и добавить талой воды объёмом, равным оставшейся трети вина, положить фрукты и пряности, мед,коньяк. подогреть до 60гр, до характерных маленьких белых пузырьков, не перегреть!!!!!!!! снять с огня, процедить через марлю (если яблоко оказалось хрупко-мягким, то марля будет актуальна) и влить в кувшин остаток вина. ягоды в глинтвейн я не кладу.
при разливании по фужером сцеженного напитка положить по кружочку лайма.
......
еще кладут каркаде, щепотку, получается достаточно необычно:)
еще тут много:
http://www.windsore.ru/gilintvein.html
тут красиво:
http://nnm.ru/blogs/bch/kak_prigotovit_glintvejn_recept_i_istoriya_glintvejna/
Кагор нагреваю но не кипячу, добавляю немного корицы, гвоздики, имбиря .Затем режу на кружочки апельсин и кладу туда же.Как только настоится, апельсин вытаскиваю и можно пить. А при простуде просто замечательно помогает!
Anonymous
Глинтвейн к чему принято подавать?
Ого, моя темка еще жива :))
А в мультиварке кто нибудь делал глинтвейн? если делали то напишите пожалуйста.
Хорошее сухое красное вино. Хороший черный чай. 50х50
1 Фруктовый - яблоки, апельсины
2 черничное варенье + черный перец+гвоздика и корица
3 только приправы и сахар
1 Фруктовый - яблоки, апельсины
2 черничное варенье + черный перец+гвоздика и корица
3 только приправы и сахар
Anonymous
В далекие 90-е мы с друзьями были в артистической семье на Арбате (без фамилий), нам их бабушка готовила глинтвейн: 2 бутылки сухого красного вина (тогда грузинского) нагреть ( не кипятить!!) добавить цедру 1 апельсина, срезанную серпантином, 5 гвоздик, 1 корочку корицы, 10 шт. черного перца. Прогреть 10мин. в конце добавить 1 ст. водки. бест оф зе бест. С тех пор так и готовим))
Насколько помню, глинтвейн - это всегда с черным чаем. Я чай не люблю, поэтому с водой делаю)) Итак: чуть воды, туда сахар+все пряности+можно фрукты, все это прокипятить (чтобы пряности раскрылись хорошенько), потом туда бутылку сухого вина, нагреть (не доводя до кипения!) и готово))
Anonymous
Только из сухого вина. Корица, гвоздика, сахар, мед, апельсин. Все на глаз. Чуть воды и сахара.
Нагреть почти до, НО НЕ до кипения.
Нагреть почти до, НО НЕ до кипения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения