88

А я не буду готовить изысков к НГ...

Девочки, вот вы тут смотрю успеваете еще и репетировать всякие праздничные рецепты. А есть тут еще такие как я? Муж не любит этих обжирательств и привязки праздников к обильной жрачке в виде десятка салатов, горячего, закусок и т.п. На прошлый НГ только шампанское выпил и ничего не ел, телек смотрели. Да и мне мороки не будет. Я и так с детьми целыми днями одна, приготовить, накормить, искупать,почитать, погулять, позаниматься,... Поэтому испеку тортик, сделаю какой-нибудь простой салатик, если захотим горячее, то будем есть то, что на тот момент будет в холодильнике приготовлено. Конфет куплю. И конечно мандарины. Шампанское уже купила. Одной бутылки нам на двоих за глаза.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вот вы тут смотрю успеваете еще и репетировать всякие праздничные рецепты. А есть тут еще такие как я? Муж не любит этих обжирательств и привязки праздников к обильной жрачке в виде десятка салатов, горячего, закусок и т.п. На прошлый НГ только шампанское выпил и ничего не ел, телек смотрели. Да и мне мороки не будет. Я и так с детьми целыми днями одна, приготовить, накормить, искупать,почитать, погулять, позаниматься,... Поэтому испеку тортик, сделаю какой-нибудь простой салатик, если захотим горячее, то будем есть то, что на тот момент будет в холодильнике приготовлено. Конфет куплю. И конечно мандарины. Шампанское уже купила. Одной бутылки нам на двоих за глаза.
А у нас уже много лет НГ - полкило икры, полкило красной рыбы, полкило остерины ГК и все. И гулять. Только не телевизор! Бе-е-е-е!
Anonymous
И мы к Вам в компанию
в 17.оо праздничный ужин с друзьями (боранья нога с овощами-гриль и салатом руккола+мацарела+черри)
Ночью:
-Осетрина ГК
-бутербродики с икрой, семгой (детки любят)
-жульен
-сырная тарелка (купим хороших дорогих сыров)
-шашлычки из криветок и кур. грудок (детям)
-помидорки черри
-мандарины
-штрудель, печенье рождественское
Купила последний номер Еды. Вот там как раз мой вариант)) 3 интересных блюда.
а что есть изыски стола? "салаты" майонезные, которые долго-нудно делать и они потом киснут в холодильнике (в лучшем случае, если со стола не забыли убрать)? рулеты с лавашом, которые тоже с майонезом и тоже долго-нудно крутить? что именно считать изысками? нарезки колбас? рыбные х/к? изыг заливное? что именно:)?
для меня, к примеру, хорошие конфеты, вкусный наполеон и какао-кофе - самый настоящий праздник:) и никакие фуа-гра и икра на льду с трюфелями мне не нужны:-Р не гурман я:) буду кушать сыры, пить вино и потом кофе с наполеоном и трюфелями (конфеты):)

сложные горячие блюда вы имеете в виду под "изыском"? эт скорей долгая работа, сделать вкусным праздничное горячее и супер-пупер десерт, ИМХО. дичь или рыбу вкусно запечь, пирожное-желе-мусс... а "салаты-рулеты"...труда много,пользы ноль, но вкусна:) "шубу с семгой" я люблю, тут уж нечего сказать, но делать ее не буду - надоело и неохота;)
сыр, фрукты,вино, конфеты, кофе, мандарины и бойцу куриную каклетку:-D
меня потянуло в лето! не хочу оливье и мяса тоже не хочу и тортов с кремом не хочу. хочу морепродуктов и почему то перец фаршированный и много-много подливы, чтобы можно было багет макать. под шампанское купила кг отличной развесной икры. на десерт разморожу много ягод - у меня припасена клубничка и черная смородина. все это будем употреблять с мороженным и с кофе. спать не будем - будем гулять в лесу.
Мы в прошлом году здорово отметили новый год - на природе, тепло, дело было в Калифорнии, было 3 часа дня (в Москве полночь). Поехали большой компанией, наготовили шашлыков, салатов овощных, я испекла пирог, потом пили чай с пряниками. К вечеру разъехались по домам. А в полночь по местному времени с семьей пили шампанское, ели ягоды с мороженым и смотрели русское телевидение!
У нас в этом году салат для мужа, салат для меня, на горячее рулет из свинины ( ну ведь надо же что-то есть 31 днем, и 1-го, и может на 2-е останется), фрукты, свежие овощи и всё. Ах да, торт. ТОртик испеку обязательно, т.к. обожаем это дело. В гости пока никого не ждем, поэтому всего по чуть-чуть сделаем. И алкоголя муж себе виски купил, а я выпью бокал белого сухого вина. Сынуля как обычно свои пюрешки, кашу и грудное молочко. :)
А у меня что-то ностальгия по селёдке под шубой,вот наверное её и сделаю,да ещё тортик+фрукты,бутылка вина-и всё!Мы никогда из новогодней ночи обжираловку не делали,так что,надеюсь,и дальше не будем.
В нашей семье все по настроению. Праздник не исключение.
Например, приходя домой из школы я никогда не знала, будет ли обед из 4 блюд (каждому любимое) или лапша из пакетика..
В этом году встречаем НГ с родителями. Ставка на салаты. От мамы гусь (встреча у нее) и шуба. От сестры салат и закуска и от меня тоже.
Как-то на НГ ставка была на торты. 5 штук осилили. Все сами пекли.
A
Я тоже в этом году так сделаю. Надоело каждый год 31 весь день у плиты стоять.
И я ничего особенного не планирую, Вообще мой любимы салат : свекла + сыр + йогурт(несладкий без добавок) , сделаю еще с языком (у девочки вычитала на Еве, тоже простой), икра , овощи (перец , огурец, зеленушка на тарелке) + конфетки + пироженки корзиночки "от Палыча" + морс.
Ну вот видите, вы не одна такая.
Я тоже никогда не гтовлю много. Мы вечером вообще не едим, так салатик, чтобы ЧТО-ТО было, только вот тортик обязятельно - это традиция.
Но только не многочисленные салаты напичканные майонезом - типа послойные, это уж совсем убойно.
мы раньше когда дитя еще не было, участвовали в праздничных застольях или в гостях или сами гостей принимали :)
а сейчас четвертый год уже отмечаем так: 31 у нас праздничный обед (чтоб доча поучаствовала - она у нас на ужин только фрукты ест) муж любит целиком запеченую курицу, и пара салатиков.
а ночью, когда доча спит мы с мужем пьем шампанское, кушаем конфетки, фрукты :) и развлекаемся по всяческому :)
и тортик и прочее готовится но не привязывается конкретно к 31 числу, я готовлю это на каникулах :)
у нас в этом году тоже будет всего по минимуму. Один салат, горячее и чуть закуски.
В прошлом году извращалась, в итоге одна и ела. Нафик нафик.
Вы пишете, что уже не раз озвучивали меню в других топах,а в каких,где ещё можно посмотреть другие меню?
Anonymous
для меня новый год это некоторые закуски в небольшом количестве и огромное количество сладкого. Нив коем случае не покупного. На заказной торт денег жалко, а покупными жуткими тортами можно вообще себе весь кайф обломать. Так что несколько тортов, а перед ними небольшая закуска. и никакого горячего. Хватит у меня сил на салаты-закуски или нет я не знаю, а вот на сладкое точно хватит. Это я могу делать в любом состоянии и в любое время ночи (днем мне обычно некогда). Новый год без хороших тортов и подарков это вообще не Новый год.
Собираюсь готовить(имею время), но на ночь кушать, не очень-то и люблю, поэтому приготовление 31 связаны лишь с желанием праздновать со всей семьей, а не стоять у плиты, для меня это возможность 1 и 2-го к плите не подходить.
Вот не знаю много это или нет,я буду готовить буженину из шейки,чтоб ее и горячей сначала,а если останется - холодной есть.Утку - это даже не обсуждается и стейки семги на гриле.У нас так принято в семье на все вкусы - мясо,птица,рыба.Но все это делается в духовке почти одновременно и поэтому не хлопотно.Оливье и шуба - это святое :)Салат из морепродуктов и закуски - икра в волованах,рыбка собственного посола,фрукты,овощи и конечно нарезка мясная и СЫЫЫРГорячее идет на ужин еще до НГ,а дальше только закуски.Если честно,то это предварительное меню,мож чего добавлю,мож нет..
Мы ночью не едим много, пьём чего-нибудь вкусненькое и закусываем тоже. Вчера отрепетировала Трайфл малиновый. Супер! Пожалуй, в новогоднюю ночь будет шампанское и трайфл:нежный ванильный заварной крем с бисквитом и малиной.
http://blogs.mail.ru/mail/milochkamilaya/
Ещё клубника свежая в наличии, может с ней ещё придумаю что-нибудь лёгкое.Может у кого-то есть вкусненькое с клубникой?
Из меня едок по ночам не особый, но муж - это что - то! он за месяц меня теребит с вопросом: "Что у нас будет на Новый год???" У него ассоциация нового года с вкусным столом, поэтому буду готовить, даже с двумя детьми. В принципе, интересно сделать новые салатики, испечь торт, муж это очень ценит.
За долгое время прибывания на еве, не нашла ни одного ВКУСНОГО ДЛЯ СЕБЯ салата, поэтому думаю будет все по-старинке.Тоже не знаю, много или нет, упор делаю на закуски, семга в лаваше, рулетики из баклажанов с сыром, зелЕнью,помидоры с примерно той же начинкой, холодец, оливье с мясом(муж с ума сойдет, если без этого), жульен, шляпки шампиньонов, запеченные под сырной корочкой с беконом, греческий салат(для сверкови, другое ей нельзя), салат любимый курица с перцем и маслинами, язычок порежу, в семье давно замечено, колбасы не идут на НГ, шейку большим куском запеку,предварительно натру и промариную. Тортик...без этого никуда. Наверное до 3-го числа к плите не подойду.
Извините, НОВОГО ВКУСНОГО САЛАТА, всякие рыбки в пруду, монамахи и грибные поляны-не для меня, проще самой соединить вкусные для меня ингридиенты, по ходу пьесы добавляя что-то и импровизируя.
не туда, сорри
Я тоже торжественного ужина не планирую. Я еще до конца не знаю, где мы будем на НГ. Вроде бы, идем в гости, но не точно. Приглашение было еще месяц назад, сказали ближе к дате, дадут всем задание, кто чего готовит и приносит и молчание. Так что, если мы идем, то готовлю то, что поручат. А себе домой только оливье на 1-е, а горячее буду делать каждый день на ужин новое, может и салатики какие, но не тазами и не все сразу.
А если наше приглашение обломается, то будем дома вдвоем. Честно, я не растроюсь в этом случае. А в меню у меня тогда вот что:
ужин 31-го в нормальное время: стеик с салатом из беиби шпината (шпинат, моцарелла, синий лук, черри томаты, ОБОЖАЮ!!!!!!), красное вино. В полночь откроем шампанского, сделаю бутики с икрой, нарезку сырную, колбасную, фрукты, конфеты, мороженное. И сделаю торт небольшой и не очень заморочный, но есть его мы ночью будем врятли, это уже на первое января.
вот такие планы:)
Я роллы закажу, шампанское уже купила, мандаринок докуплю и хорош :)
А у меня будут изыСки ;-). Не буду париться :-)
а я как всегда, не планирую, но опять наготовлю... мы собственно вдвоем, ребенок спать будет...я в надежде, что гости придут на след.день. правда приходят они уже не голодные...мужу моему достаточно будет овощного салата и рыбы или мяса...
может и правда, ну ее, эту готовку?
и у меня традиция-кубите(пирог с мясом и картошкой),холодец,торт,овощи свежие в нарезке,но все ЭТО на обед-ужин 31 и на 1ое,а ночью шампанское и мандарины))))
Я вот тоже не представляю, как можно ночью есть эти майонезные салаты, свинину, гусей, торты, пить шампанское, водку. Жуть какая ))) Наш организм ведь вообще не привык к такому.
На НГ лёкие закуски, фрукты, десерт.
А в праздники разные вкусности: в один день и гусь будет, в другой индейка и т.д.
Шампанское, фрукты, сыр - вот и вся готовка :)
я,похоже , навсегда распрощалась со своим советским прошлым, когда столы традиционно *ломились* от закусок,салатов,,,воспоминания из детства: тарелки с закусками ставились в два этажа -на столе живого места не было,маленькие тарелки ставились поверх больших,вернее,в пространства между их бортами:),,,
смысл таких боХатых столов был в том,чтобы создать иллюзию счастливой жизни в реалиях тотального дефицита.Всякие деликатесы резались тоненько,раскладывались размашисто веером и как раз в тех самых маленьких тарелочках поверх;),а первый этаж занимали сборные салаты,ингридиенты стоили дешево,были доступны,,,их значимость на праздничном столе компенсировалась количеством,хрустальными салатницами,,,и дефицитным майонезом,вот откуда у нас всеобщее поклонение майонезу:))))))))))).Время ушло,,,привычки остались;).
Помню,как впервые оказалась за Рождественским столом заграницей и тихо недоумевала,как можно в праздник вечером хлебать суп, почему стол пуст,что-то маленькими порциями принесли-унесли.Это потом пришло понимание разумности и логичности такой трапезы.
Теперь я никогда не морю голодом близких до полуночи в новогоднюю ночь:),
сама предпочту полдюжины устриц под бокал шампанского или свежие синт-якобс поджарю слегка с салатом.И десерт,какой-нибудь легкий,воздушный,экзотичный.
Каюсь,люблю 1-2 раза в год селедку под шубой,,,если не лень,,,1-ого января в обед:),,,и мужа вот прикармливаю-таки оливье с курицей;),для него это не прошлое,,,а скорее новое.
По традиции обычный ужин с родителями в 8 вечера, оливье, селедка под шубой, квашеная капуста, соленья, пельмени (стряпаются 30 числа) водка-вино. Потом уход домой и там уже просто - хамончик, семужка, фруктики, шампанское
Anonymous
Я определилась со столом. Т.к. неожиданно приезжает мама, то стол увеличился.)))
Салат греческий
икра и форель
салат типа оливье( еще не поняла какой, может и вообще передумаю:-))
Окорок свиной запеченный в фольге
рыба тоже в фольге
сырная тарелка
клубничный щербет
конфеты( а куда их девать-то)
Шампанское, коньяк, Ламбруска
Если все-таки мама поможет, то сделаю еще такие рулетики http://www.povarenok.ru/recipes/show/37457/ , а окорок на 1-е оставлю.
Подумываю еще по поводу маринованных опят и баклажанных рулетиков. Но лениво.
Еще мечтаю о холодце, если мама захочет делать, то пусть делает. Выходных много. Самой опять же лениво, да и пережирать не хочется.
На двоих ролы, "Тирамису", "Мохито", тарталетки с икрой, фрукты. Знаю что не сочетается, но любим и будем есть.
не смотря на наличие 3 деток (младшему 7 месяцев)... обязательно буду делать торт - птичье молоко!
традиция :)
когда вдвоём то конечно,а когда гости,то надо всего и побольше
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения