45

Домашний майонез бе яиц

девочки по рецепту найденому в инете решила сделать майонез... взбивается все уже минут 30..а там жижа жижей..подскажите что я сделала не так...

Вот сам рецепт:
* Для 500 мл майонеза понадобится:
* 150 мл молока(молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak)
* 150 мл раст. масла
* 150 мл оливковое масло Борхес
* 1 ст.л. горчицы
* 2-3 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. соли (или по вкусу)
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.Приятного аппетита!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки по рецепту найденому в инете решила сделать майонез... взбивается все уже минут 30..а там жижа жижей..подскажите что я сделала не так...

Вот сам рецепт:
* Для 500 мл майонеза понадобится:
* 150 мл молока(молоко комнатной температуры 1,5 % Tetra Pak)
* 150 мл раст. масла
* 150 мл оливковое масло Борхес
* 1 ст.л. горчицы
* 2-3 ст.л. лимонного сока
* 1 ч.л. соли (или по вкусу)
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.Приятного аппетита!
Девчонки, не шутка это:-)
Я сама нсколько раз видела этот рецепт, но не пробовала делать. А вот "наша" Тиллотама с "Домашней утвари", делала.
Вот он, второе фото: http://tillotama.livejournal.com/115996.html#cutid1

Смотрю, и глазам не верю. Хочу даже попробовать:-)
там хватит чтобы кого-нибудь утопить :)))ладно пошла я мыть посуду.. и думать как все-таки сделать домашний майонез...я тут еще рецепт нашла ;) с вареными яйцами...
а может косяк в том что я использовала обычный миксер (бош) а в некоторых источниках написано про миксер-палку... (это вообще что?) я потом попробовала еще штуку от блендера такая фиговинка где венчик должен быть там нож, и вокруг него как бы колпачок и там есть дырочки... блин путано но надеюсь знающие меня поймут
а вы по какому рецепту делаете?

угу у нас экстрим и на улице.. я или в ванне лежу или вожусь на кухне включив канфорки...сразу теплеет :)) либо как сейчас в ста одежках кутаюсь еще и в плед :))) у нас дажи коты мерзнуь и прячуться под одеяло
Девочки, если молоко заменить 10% сливками??? Прям так раздразнили, что завтра прям с утра попробую.
А мне бабушка презентовала деревенских яиц, буду делать с желтками!
Ух ты какие тут дебаты насчет майонеза :)) Ну наверно правда классическим майонезом его не назвать, но как соус для салата вполне. И мне понравилось, что в зависимости от наполнителей он может быть разный - покислее, поострее и т.п.
фото вот может кто не видел http://pics.livejournal.com/tillotama/pic/0033h5eb

Пару раз у меня майонез не взбился - жидкая жижа - пришлось утилизировать. Не знаю причину :( Вероятно я с пропорцией ошиблась.

А так обычно в 5 сек взбивается :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения