16
Выпечка без яиц
Подскажите плиз рецептики какой-нить вкусной выпечки без яиц (если подобное конечно существует). Кормлю ребеночка грудью и выявилась у нас аллергия на яйца в любом их виде!
Заранее большое спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите плиз рецептики какой-нить вкусной выпечки без яиц (если подобное конечно существует). Кормлю ребеночка грудью и выявилась у нас аллергия на яйца в любом их виде!
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
Повторюсь сотый раз:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15223/ Можно без какао и шоколада.
Вот это, только мармелад не кладите, лучше ягоду какую. Мне с мармеладом вообще не понравилось.
http://www.say7.info/cook/recipe/116-Pirog.html
Кексы
http://www.say7.info/cook/recipe/175-Keks-Snezhinka.html
Вчера как раз хотела что-то спечь, а яиц не было. Вот и нашла рецептики. Первый и второй опробованы.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/15223/ Можно без какао и шоколада.
Вот это, только мармелад не кладите, лучше ягоду какую. Мне с мармеладом вообще не понравилось.
http://www.say7.info/cook/recipe/116-Pirog.html
Кексы
http://www.say7.info/cook/recipe/175-Keks-Snezhinka.html
Вчера как раз хотела что-то спечь, а яиц не было. Вот и нашла рецептики. Первый и второй опробованы.
Спасибо пребольшущее!!!
твороженные розочки или рогалики
вот обалденное печенье:
http://www.ljplus.ru/img4/f/r/froeken_bok/IMG_9047.jpg
Я делала все в половину меньше, но напишу полный рецепт
4 стакана* муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
4-6 больших лимонов
350 гр сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
1 стакан кондитерского сахара (не знаю, что это,положила обычный)
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
Смешать муку, п. порошок и соль.
Натереть 2 ст.л. цедры и выдавить 1/4 стакана лимонного сока.
Взбить до кремообразного состояния масло и сахар, ввести лимонный сок, цедру и ванилин.
Ввести смесь с мукой и перемешать.
Раскатать тесто на 4 колбасы :), завернуть в пленку и положить в морозилку.
Духовку разогреть до 180 гр.
Одну колбасу порезать на тонкие ломтики по 0,5 см, остальное тесто держать в холд-ке.
выложить дольки на противень и посыпать сахаром.
Печь 10-12 мин, пока края не зарумянятся.
__________________________________
* в стакане 160 гр муки и 230 гр сахара
http://www.ljplus.ru/img4/f/r/froeken_bok/IMG_9047.jpg
Я делала все в половину меньше, но напишу полный рецепт
4 стакана* муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
4-6 больших лимонов
350 гр сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
1 стакан кондитерского сахара (не знаю, что это,положила обычный)
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
Смешать муку, п. порошок и соль.
Натереть 2 ст.л. цедры и выдавить 1/4 стакана лимонного сока.
Взбить до кремообразного состояния масло и сахар, ввести лимонный сок, цедру и ванилин.
Ввести смесь с мукой и перемешать.
Раскатать тесто на 4 колбасы :), завернуть в пленку и положить в морозилку.
Духовку разогреть до 180 гр.
Одну колбасу порезать на тонкие ломтики по 0,5 см, остальное тесто держать в холд-ке.
выложить дольки на противень и посыпать сахаром.
Печь 10-12 мин, пока края не зарумянятся.
__________________________________
* в стакане 160 гр муки и 230 гр сахара
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения