Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияподскажите рецепт, плиз. только точные пропорции
а чем можно заменить Савоярди, или дамские пальчики?
не нашла и Ашане. "Азбука" очень далеко от меня.
не нашла и Ашане. "Азбука" очень далеко от меня.
Можно заменить бисквитом собственного пр-ва или бисквитными коржами, а бисквитные палочки есть и в перекрестке и в метро. С ними проще.
У меня рецепт такой же только я беру 500г маскапоне на такое же кол-во яиц
В кофе добавить бейлис или коньяк или ром а ставить в холодильник надо часов на 6-8 укрыв пищевой пленкой (аккуратно натянув не касаясь верхнего слоя тирамиссу) и посыпать какао только перед подачей! Удачи!
Мне кажется проще купить.
http://www.kyxarka.ru/news/986.html
я по этому рецепту пекла с коржами (там есть ссылка на коржи)
Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
я по этому рецепту пекла с коржами (там есть ссылка на коржи)
Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!
Я так буду снова делать, по просьбам трудящихся, которым нравится:
3 желтка
2 белка
5-10 ст.л. сахара или 150 гр. сахарной пудры
1 ст.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
500 гр. сыра маскарпоне
100 мл. 35% сливок (жирные, для взбивания)
1-2 стакана кофе эспрессо
2-4 ст.л. рома (марсалы, коньяка или бренди, виски, самбуки, кофейного ликера – зависит от предпочтений)
Итальянское печенье Савоярди (или простое бисквитное печенье «дамские пальчики»)
Какао-порошок
Сахарная пудра
Горький шоколад
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на следующий день оно еще вкуснее!
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром и ванилью до побеления. Поставить на водяную баню (следим, чтобы вода не кипела, иначе желтки «сварятся») и мешаем, пока смесь не загустеет (не менее 5 минут). Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовывалось плёнки.
Взбиваем маскарпоне и добавляем к нему в два приёма желтковую смесь. Перемешиваем.
Взбиваем сливки и тоже в два приёма добавляем в смесь. Перемешиваем.
Взбиваем белки в густую пену до мягких пиков и по ложке осторожно подмешиваем в смесь. Перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы.
Завариваем крепкий кофе с сахаром. Добавляем ром. В тёплый кофе на 3 (!) секунды макаем печенье только с одной стороны до середины толщины.
Выкладываем в посуду для десерта, в которой подаём на стол: рядами слой печенья намоченной стороной вверх (плотно), слой смеси, разровнять и присыпать какао-порошком. Повторить слои. Последний слой – крем.
Накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на ночь (или на 6-8-12 часов, минимум 3-5 часов). Перед подачей посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой.
Подаётся на стол сразу из холодильника.
3 желтка
2 белка
5-10 ст.л. сахара или 150 гр. сахарной пудры
1 ст.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара
500 гр. сыра маскарпоне
100 мл. 35% сливок (жирные, для взбивания)
1-2 стакана кофе эспрессо
2-4 ст.л. рома (марсалы, коньяка или бренди, виски, самбуки, кофейного ликера – зависит от предпочтений)
Итальянское печенье Савоярди (или простое бисквитное печенье «дамские пальчики»)
Какао-порошок
Сахарная пудра
Горький шоколад
Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, на следующий день оно еще вкуснее!
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с сахаром и ванилью до побеления. Поставить на водяную баню (следим, чтобы вода не кипела, иначе желтки «сварятся») и мешаем, пока смесь не загустеет (не менее 5 минут). Остужаем, периодически помешивая, чтобы не образовывалось плёнки.
Взбиваем маскарпоне и добавляем к нему в два приёма желтковую смесь. Перемешиваем.
Взбиваем сливки и тоже в два приёма добавляем в смесь. Перемешиваем.
Взбиваем белки в густую пену до мягких пиков и по ложке осторожно подмешиваем в смесь. Перемешиваем ложкой снизу вверх до однородной массы.
Завариваем крепкий кофе с сахаром. Добавляем ром. В тёплый кофе на 3 (!) секунды макаем печенье только с одной стороны до середины толщины.
Выкладываем в посуду для десерта, в которой подаём на стол: рядами слой печенья намоченной стороной вверх (плотно), слой смеси, разровнять и присыпать какао-порошком. Повторить слои. Последний слой – крем.
Накрыть плёнкой. Убрать в холодильник на ночь (или на 6-8-12 часов, минимум 3-5 часов). Перед подачей посыпать тёртым шоколадом и сахарной пудрой.
Подаётся на стол сразу из холодильника.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения