9
Запекание мяса. Режим духовки.
Девочки, у кого новые духовки, скажите на каком режиме вы запекаете мясо. То, что в инструкции написано в таблицах все очень приблизительно. У меня есть нагрев сверху и снизу, горячий воздух с круглым нагревательным элементом - эти два уже освоила, они для выпечки. А для мяса есть жарка, инфражарка, гриль и, кажется, супергриль - вот их как раз не могу освоить. Как-то попробовала что-то сделать - так по старинке на сковороде пожарить или потушить намного вкуснее и сочнее. Теперь боюсь еще мясо загубить. Хочу для начала хотя бы курицу запечь. Сегодня у малявки моей д/р, годик, поэтому срочно нужно. У меня AEG-Electrolux. Спасибо всем заранее!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, у кого новые духовки, скажите на каком режиме вы запекаете мясо. То, что в инструкции написано в таблицах все очень приблизительно. У меня есть нагрев сверху и снизу, горячий воздух с круглым нагревательным элементом - эти два уже освоила, они для выпечки. А для мяса есть жарка, инфражарка, гриль и, кажется, супергриль - вот их как раз не могу освоить. Как-то попробовала что-то сделать - так по старинке на сковороде пожарить или потушить намного вкуснее и сочнее. Теперь боюсь еще мясо загубить. Хочу для начала хотя бы курицу запечь. Сегодня у малявки моей д/р, годик, поэтому срочно нужно. У меня AEG-Electrolux. Спасибо всем заранее!
у меня аристон, термощупа нет.
если курица, то готовлю на плном гриле, на решетке, внизу поддон с водой, это не дает курочке стать сухой.
если мясо, то готовлю первые 40 минут на полном гриле, пото переключаю на обычные режим "верх-низ" и уменьшаю темпертуру. получается тот же эффект, сначала корочка, а потом потихоньку допекается.
если курица, то готовлю на плном гриле, на решетке, внизу поддон с водой, это не дает курочке стать сухой.
если мясо, то готовлю первые 40 минут на полном гриле, пото переключаю на обычные режим "верх-низ" и уменьшаю темпертуру. получается тот же эффект, сначала корочка, а потом потихоньку допекается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения