14
утка
научите, пожалуйста, готовить утку. в гугле я уже была :). исходные данные: две моих левых руки, утка весом 2,5 кг, на взгляд через упаковку - жирная, есть яблоки (совсем не кислые), апельсины, грецкие орехи, горчица и мед.
меня еще терзают смутные сомнения: на живот или на спину ее кладут в духовке? переворачивать ли и как часто? накрывать фольгой или нет? зашивать горло или защипывать зубочистками? как часто поливать жиром и надо ли?
зарнее спасибо :).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениянаучите, пожалуйста, готовить утку. в гугле я уже была :). исходные данные: две моих левых руки, утка весом 2,5 кг, на взгляд через упаковку - жирная, есть яблоки (совсем не кислые), апельсины, грецкие орехи, горчица и мед.
меня еще терзают смутные сомнения: на живот или на спину ее кладут в духовке? переворачивать ли и как часто? накрывать фольгой или нет? зашивать горло или защипывать зубочистками? как часто поливать жиром и надо ли?
зарнее спасибо :).
меня еще терзают смутные сомнения: на живот или на спину ее кладут в духовке? переворачивать ли и как часто? накрывать фольгой или нет? зашивать горло или защипывать зубочистками? как часто поливать жиром и надо ли?
зарнее спасибо :).
посмотрите этот рецепт http://www.say7.info/cook/recipe/518-Utka.html
уже пару лет семья на праздники просит утку готовить только таким образом :)
уже пару лет семья на праздники просит утку готовить только таким образом :)
Уточка с черносливом: Утка, чернослив, лук, специи. http://eva.ru/albumpage/148230/636965.htm Вот только готовила. Утку, порезать на кусоки, посолить/перчить, обжарить. Переложить в утятницу, если есть, такой у меня к сожалению нет, значит в кастрюльку. Залить водой и тушить минимум 2-3, обжарить отдельно лучок,промыть чернослив. За полчаса до готовности, положить лук и чернослив к утке.
Делайте в сотейнике-гусятнице. Апельсины чищеные - внутрь, цедру в соус. Обмазываете медом, смешанным с горчицей, корицей, зернами кардамона и что там еще есть у вас.
Обжариваете с одной стороны, с другой, третьей-четвертой, яблоки тужа же, чернослив, поливаете соусом и тушите до готовности. очень просто, на самом деле.
Обжариваете с одной стороны, с другой, третьей-четвертой, яблоки тужа же, чернослив, поливаете соусом и тушите до готовности. очень просто, на самом деле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения