30
Как разнообразить рис?
Каками добавками (ингредиентами?) можно разнообразить вареный рис в качестве гарнира (а можно и самостоятельного блюда, если такое возможно)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаками добавками (ингредиентами?) можно разнообразить вареный рис в качестве гарнира (а можно и самостоятельного блюда, если такое возможно)?
постоянно готовлю такое овощное блюдо-все,что есть в доме-огурцы/кабачки/,баклажаны,помидоры,лук,морковь,перец болг.,яблоки,все режу небольшими кусками и тушу в собств соку-начинаю-лук-морковь=огурцы-обычно их много собирается переростков-помидоры-баклажаны и яблоки,масла раст. кладу очень мало-только для первой обжарки лук-морковь,далее овощи сами дают много влаги ,часть всегда закатываю на зиму,а в остаток ввожу почти готовый рис,еще 5 мин,все перемешиваете,добавляете приправы- и готово! вкусно!!!
грибы в сметане с луком жареным
можно по-новому приготовить сам рис.В арабских странах его так готовят.Нужна посуда типа казана,или непригорающая.На растительном масле обжариваете мелкие макароны-паутинку-до золотистого цвета,затем туда добавляете промытый рис и тоже обжариваете минуты 2,затем заливаете все водой и готовите как обычный рис.В конце можно добавить мелко порезаный чеснок.Еще туда обычно кладут обжаренные кешью,получается оригинальный вкус.
А я очень люблю в готовый рис добавить обжаренные грибы...ммм...объедение!
В готовый рис добавить немного свежего имбиря, оливк. масло, зелень. Можно приправить соевым соусом
а я люблю с айвовым вареньем, кисло кисло кисло.
Я обжариваю лук и помидоры, добавляю в вареный рис и ещё чуть - чуть обжариваю вместе с рисом. Потом немножко приправы Карри. Вкусно получается и красиво.
А когда готовить лень, в вареный рис вываливаю банку "фасоли в томатном соусе" фирмы " Хайнц" и обжариваю рис, вместе с этой фасолью.
А когда готовить лень, в вареный рис вываливаю банку "фасоли в томатном соусе" фирмы " Хайнц" и обжариваю рис, вместе с этой фасолью.
Я люблю рис с карри и чесноком.
люблю добавить при варке риса 4-6 коробочек кардамона
обжариваю на сковородке лук + морковь, потом добавляю туда промытый рис и обжариваю его пока не станет прозрачным, затем заливаю горячим куриным бульоном, закрываю крышкой, убавляю огонь на минимум, минут 30 готовится (иногда добавляю бульон если рис еще не готов). Затем курицу меленько нарезать и положить сверху на готовый рис, посыпать свежей зеленью.
Подруга сказала, что это "Рис по Француски" - но я врать не буду, так это или нет незнаю.
Вкусно как горячим так холодным.
Подруга сказала, что это "Рис по Француски" - но я врать не буду, так это или нет незнаю.
Вкусно как горячим так холодным.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения