37
как варить холодец? Без жира сверху.
Никогда не варила. Помню в моем детстве мама все жаловалась, что не застывает и добавляла желатин. Я хочу, чтоб все натурально было. Еще не любила в детстве жир сверху холодца. Его хоть и снимали потом ложкой, а все равно следы этого жира оставались. А я хочу, чтоб сразу чистенький, гладенький и блестящий был. Такое возможно? Долго варить это сколько? 3 часа или 10 часов? Сколько надо ног и чьих? Сколько мяса и какого? Просто кусок мяса или на кости, что обычно на суп? Какой объем кастрюли нужен, ведь выкипает много? Мне сегодня свекр привезет кастрюлю (или это уже бак?) литров на 15. Хватит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНикогда не варила. Помню в моем детстве мама все жаловалась, что не застывает и добавляла желатин. Я хочу, чтоб все натурально было. Еще не любила в детстве жир сверху холодца. Его хоть и снимали потом ложкой, а все равно следы этого жира оставались. А я хочу, чтоб сразу чистенький, гладенький и блестящий был. Такое возможно? Долго варить это сколько? 3 часа или 10 часов? Сколько надо ног и чьих? Сколько мяса и какого? Просто кусок мяса или на кости, что обычно на суп? Какой объем кастрюли нужен, ведь выкипает много? Мне сегодня свекр привезет кастрюлю (или это уже бак?) литров на 15. Хватит?
жир появляется всегда, его надо снимать, как вариант, я бульон остужала перед тем как разливать в формы, жир твердеет на поверхности и его можно прям соем и снять, поддев ложкой-вилкой, а потом уже подгревала еще раз, давила чеснок и уже разливала
А мне нравится холодец из нескольких видов мяса, я варю из свинной рульки, добавляю говяжью лопатку(там мяска много), если есть курица, если нет,язык, который через 2.5 часа просто вытаскиваю, и режу его отдельно в другие блюда, но холодец, как правило в нашей семье-это 3-4 вида мяса. Ну любим мы так. Каждому свое.;-)
Только что достала из холодильника. Жира совсем минимум, можно сказать что совсем нет. В этот раз варила из говяжьей бульонки и совсем маленькой свиной рульки.До закипания крышкой не накрывала, пену всё время снимала. Когда закипел бросила пару луковиц в шелухе (имеет коричневато-золотистый цвет), пару морковин, очищенную головку чеснока, соль, перец горошком и немного сахарку и накрыла крышкой. Сейчас пробую в процессе написания и просто вкуснота!!! Да, бульон получился совсем прозрачным и варю 6-7 часов Тогда точно желатин не нужен будет
Девочки а если а скороварке сварить,а то так долго ждать?Кто нибудь пробовал?
Девочки, всем спасибо! Собрала воедино все, что мне тут посоветовали и уже почти 3 часа варю холодец. Посмотрим, что получится.
Скажите, если у меня в тарелке тонкий слой застыл, это значит, что и слой потолще застынет так же хорошо? Сейчас стоит на балконе кастрюля с холодцом, а жирная льдина сверху никак не появляется. Тогда уж утром буду разливать.
Девушки спасайте!!! Вчера на ночь разлили с мужем холодец, в холодильник поставили, а он не застыл! Что делать? Еще непонятка какая-то- нам кажется что он кислым пахнет. Не мог-же он прокиснуть за несколько часов пока остывал? Или мясо попалось такое вонючее? В общем времени осталось мало- что нам делать?
И у меня, похоже, неудача. Хотя, в тарелке застыл хорошо. А в формах сейчас стоит как желе. Может на застекленном балконе не достаточно холодно было для застывания? Убрала в холодильник. Расстроилась, если честно.
После снятия жирной льдины, я его просто подогрела до горячего состояния, не до кипения. Может, еще и в этом причина?
Сегодня уж точно ничего не буду делать с ним. А завтра посмотрю, что с ним в холодильнике будет.
После снятия жирной льдины, я его просто подогрела до горячего состояния, не до кипения. Может, еще и в этом причина?
Сегодня уж точно ничего не буду делать с ним. А завтра посмотрю, что с ним в холодильнике будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения