6

Творожная запеканка на ужин

Дайте самый простой рецепт. Есть творог, сахар, мука, яйца.
Чтобы и ребенок ел (2). Творога у меня 1 кг

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дайте самый простой рецепт. Есть творог, сахар, мука, яйца.
Чтобы и ребенок ел (2). Творога у меня 1 кг
набила руку на этой запеканке - могу теперь и посоветовать
я делаю так : на полкило творога - 1 яйцо, 2 ст.л. манки 2-3 ложки сахара, каплю соли
замесите творог с яйцом, добавьте сахар и манку
можно всю эту массу немного блендером или миксером размешать
масса должна быть немного текучей(зависит от творога)
для текучести добавляю или сметану или яйцо
а дальше ставите в духовку минут на 30,
готовность определите так: края запеклись (подрумянились немного) а серединка жидкая - доставайте - серединка застынет, пока остывать будет
У меня на даче продается белорусский творог в тубах, типа как диетический, только вкусный. очень однородный. С ним прекрасная запеканка. Правда, немного замороченная, но того стоит. И реюенок любит, и муж обожает. 500 гр этого творога (вроде 11%) смешать со 150 гр сахара. добавить 100 гр мягкого сливочного масла, 100 гр просеянной муки, соль, 100 гр молока, 2 чл ванильного сахара и по одному 4 яйца. Ее можно делать с рикоттой. Рецепт давала француженка. Это у нее считается французский чизкейк. Я делаю просто запеканку в форме. А по рецепту на дно формы печенье petit-beurre толченое и растопленным сливочным маслом (100 гр). Сверху фрукты и желе (в 2 ст. ложки фруктового компота добавить 1 чл крахмала и подогреть), сверху творожную ассу. 180-200С 1 час.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения