15

У кого есть рецепты от Noa?

Поиск молчит, как-то была уже тема, кто-то сохранял у себя в блоге рецепты. Там был какой-то салатик чудный с картофелем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поиск молчит, как-то была уже тема, кто-то сохранял у себя в блоге рецепты. Там был какой-то салатик чудный с картофелем.
Вобщем,пробежалась по архиву и добавила кое что новое.Держите и пользуйтесь на здоровье. А то Марина за меня отдувается,нехрошо
Кое какие старые рецепты откорректировала. Думаю,что что то упустила,но основное,так сказать фирменное-тут)
Рецепт бисквита излишен,правда? Кстати,по инету ходит превоначальный вариант,я его корректировала,пользуясь возможностью еще раз 2 важных вещи: темп-ру при выпечке не менять,ставить сразу на средний (160-180)и не трогать;ничем не смазывать форму,только пергамент,усе

Муссовый-фруктовотворожный торт
25 грамм желатина,
400 гр нежирного творога,
сок и цедра(цедра по желанию,я не люблю)1 лимона,
1 банка(850 грамм)консервированных абрикосов,
200 грамм малины(заменяю иногда мороженной или консервированными персиками),
2 упаковки сливок(по 250 грамм),
сахар от пары столовых ложек до полстакана(в зависимости,что будет малина или персики).
Основа-обычный бисквит.
Крем длеается следующим образом: Половину абрикосов и малину отдельно в блендере сделать в пюре(можно через сито протереть). В водичке от абрикосов(5 стол ложек) замочить желатин и растворить на медленном огне или водяной бане.Творог смешать с сахаром,лимонным соком(цедрой),ванилином и желатином.Творожную массу разделить на 2 части,в одну положить абрикосовое пюре,в другую малиновое,(поробовать на сладкость,в расчете на сливки)Взбить сливки и когда творог слегка загустеет,аккуратно вмешать в один крем и половину в другой крем.Бисквит разрезать пополам,в середину малиновый,а сверху абрикосовый крем,и украсить половинками оставшихся абрикосов.

Райские блинчики
Для блинов:Стакан муки+2 яйца+стакан молока+стакан газированной миниралки+щепотка соли+2 ст.ложки сахара+2 ст.л раст. масла.Блендером перемешать,может понадобиться больше кол-в жидкости.Любой другой рецепт тонких блинов подойдет.
Для крема:75 гр.мягкого сливочно масла+250 гр.творога+треть стак.сахара+ванилин+2 яйца.Перемешать,начинить блинчики(где то по стол.ложке)
Заливка:Взбить стакан сливок,но не до конца,как жидкая сметана.Далее вмешать 2 желтка,1 ч.л.корицы,2 стол.л.меда(можно отдельно смештаь,а потом уже со сливками).В конце грецкие орехи.
В прямоугольную форму на дно вылить треть соуса,выложить блинчики и залить остатками соуса.Выпекать при 180 градусов,ок.15 минут,пока блинчики не будут золотистыми.На следующий день,как торт.
огромное спасибо! Всех с наступающим!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения