12
не умею готовить
Рецепты
3.01.10 14:21

Гусь или утка?

на Рождество хочу выпендриться. Гости придут))
Думала запечь гуся или утку.
Но ни того, ни другого ни разу не делала.
Подскажите, что выбрать, чтоб не промахнуться?
и главное, как это готовить?*

что имеем:
духовка газовая, самая простая.
готовить не умею. Птиц (кроме курицы в фольге) не запекала никогда.


* мне надо пошагово, чем подробнее объяснение, тем больше шансов на успех)))

ps^ или может, не стоит даже и связываться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на Рождество хочу выпендриться. Гости придут))
Думала запечь гуся или утку.
Но ни того, ни другого ни разу не делала.
Подскажите, что выбрать, чтоб не промахнуться?
и главное, как это готовить?*

что имеем:
духовка газовая, самая простая.
готовить не умею. Птиц (кроме курицы в фольге) не запекала никогда.


* мне надо пошагово, чем подробнее объяснение, тем больше шансов на успех)))

ps^ или может, не стоит даже и связываться?
не умею готовить
вот так я готовлю рождественскую утку
Адрес страницы фотоальбома: http://eva.ru/albumpage/132282/712022.htm
ИМХО, лучше утку - она жирнее, ее труднее пересушить и вообще испортить. Но одной вам не хватит. Одна это на четырех человек, и то с натяжкой. лучше двух делать.
утка маленькая,хватит на 2-3 человека,тогда 2 утки..

утку отварить с приправами-40 минут,потом намазать чем нибудь,например аджикой,или в китайском стиле соевым соусом,и запечь до корочки,на 220
Я бы все-таки предпочла утку. У неё мясо помягче. Вот по этому рецепту у нас получается замечтательно: http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6554
Утка вкуснее, имхо.
Но если народу много - гуся надо.
Самый простой вариант: тушку натереть солью внутри и снаружи. Начинить кислыми яблоками (можно добавить клюкву), разрезанными на 4 части. Вокруг обложить име же, но не сразу. В процессе поливать вытопившимся жиром.
Если будете готовить утку, то встречала рекомендацию, сначала положить ее на брюхо, а потом перевернуть на спинку.
A
спасибо за советы. Буду думать теперь)) за ссыль на Белонику с картинками отдельное спасибо.

большинство за утку...но две (??!!) это ж 4 часа их готовить... пока одну сделаешь, вторая остынет. Или их сразу обе пихать в духовку?

а почему гуся проще испортить? потому что он больше? или у него какая-то специфика приготовления?
автор-неумеха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения