Привереду-малоежку-6-летку чем кормить?
Девочки, помогите советами, вы все такие молодцы! Имеем ребенка с хорошим аппетитом, но очень привередливым в еде. Началось все с того, что у него было заболевание, которое мы успешно вылечили, и оно было связано с отсутствием аппетита, ребенок сильно похудел. Сейчас все нормализовалось, вес набрали, мальчик хорошо кушает, ттт, но его еда так не разнообразна! Он не ест совсем, ни при каких обстоятельствах, любые супы и бульоны, каши, рыбу, тушеную капусту (отвращение после больницы), печень, гречку, мясо любит только в виде шашлыков: котлеты, все из фарша не ест, выплевывает, его как бы рвет. Плюс еще и жевать не может из-за временного отсутствия зубов :) Любит и охотно ест: плов и курочку с любыми макаронами. Вот так у нас и чередуется сейчас: плов, курочка, плов, курочка. Любому человеку все это надоест. Подскажите мне, пожалуйста, как разнообразить его рацион, как научить кушать полезное (неполезное он любит). Спасибо большое за советы
имхо, очень часто дети имеют плохой апетит потому что взрослые не умеют готовить. Я тоже питалась только макаронами лет до 15, и хлебом, потому что то что готовила мама было ужасно невкусно - все эти мясо под сыром ("по французски"), рыба под майонезом, картофельное пюре она так и не научилась вкусно готовить, рис до сих пор не умеет готовить, мясо не умеет до сих пор. Хотя ей нравилось и папе нравилось. у бабушки я вообще становилась похожей на дистрофика, потому что лучше голодная смерть чем есть то что готовила моя бабушка. Попробуйте новые рецепты, и поменьше мяса, возможно ребенку сейчас не нравится, возможно ваше мясо слишком жесткое. Попробуйте куриную печень вкусно готовить, без лука только (не станет он лук есть), попробуйте вкусно сделать гречку с телячьим фаршем (телячьим, не говяжьим)