11

Салат без майонеза

Поделитесь, пожалуйста, вкусненькими рецептиками салата с маслом (растительным, оливковым).
В голову приходит только греческий и с авокадо.(салат типа - оливье залить маслом - просьба не предлагать :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь, пожалуйста, вкусненькими рецептиками салата с маслом (растительным, оливковым).
В голову приходит только греческий и с авокадо.(салат типа - оливье залить маслом - просьба не предлагать :)
Ой, как все оригинально и вкусно, спасибо.
я как то на диете была сделала такое меню
корейская морковка
салат из свежей капусты,с маринованым луком и перцем
салат из беби шпината(бэби шпинат, красный лук полукольцами,апельсин кубиками,поджареный рубленный миндаль,заливка- оливковое масло,сок лимона,мёд,соль,перец)
ещё я запекла кусок говядины-ростбиф
Anonymous
Вот только сегодня делала 2 таких салата :)

1. МЕДИТЕРРАНИАН (Средиземноморский) Салатный микс + морепродукты+ моцарелла+ перепелиные яйца+черри. Заправка: 0,5 ч.л. сахара+ 2 ч.л. горчицы+ сок 0,5 лимона, все тщательно перемешать, и затем влить по каплям равное кол-во качественного оливкового масла. Все легко перемешать.

2. Названия не имеет, т. к. придуман на ходу.

Миску с круглым дном застилаем пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои:
1. вареный картофель
2. маринованные огурцы
3. картофель
4. печеный перец, очищенный и замаринованный на ночь в лимонном соке
5. картофель
6. мелко нарезанный репч. лук, ошпаренный кипятком и замаринованный в лимонном соке с базиликом на 2 часа
7. картошка

Каждый картофельный слой пропитывается соком, выделившимся при запекании перца пополам с оливковым маслом.

Большую тарелку или круглое блюдо застилаем салатными листьями и аккуратно переворачиваем на них содержимое миски. Получится полусфера. Сверху мы ее посыпаем мелко порезанным свежим огурцом, далее украшаем его как подсолнух, половинками черных маслин и чипсами.
Этот вариант салата был задуман для постящихся, поэтому такой набор продуктов. Думаю, что не лишними были бы еще слои из вареного мяса или курицы, а также яйца, в.т.ч. на обсыпку верха.

Еще я делаю салат "КАРРИ С АНАНАСОМ": курица+китайская капуста + отварные шампиньоны+ яйца+ ананасы консервированные. Заправка: сметана с карри. Можно чуть-чуть подсолить.
Приятного аппетита!
венигрет
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения