26

Медовик

Пекла медовик по маминому рецепту. Помню в детсве мы с ней делали, все отлично получалось. Сейчас она мне подробно продиктовала рецепт, я все в точности повторила, но коржи вышли совсем не такие. Плотные и светлые вместо темных и воздушных.
Подскажите, в чем может быть ошибка, другая мука? Другая духовка? Что?

В составе теста входили сахар, яйца, искусственный мед, масло, мука, негашеная сода.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пекла медовик по маминому рецепту. Помню в детсве мы с ней делали, все отлично получалось. Сейчас она мне подробно продиктовала рецепт, я все в точности повторила, но коржи вышли совсем не такие. Плотные и светлые вместо темных и воздушных.
Подскажите, в чем может быть ошибка, другая мука? Другая духовка? Что?

В составе теста входили сахар, яйца, искусственный мед, масло, мука, негашеная сода.
А я делаю медовик в другой пропорции,результат мне тоже очень нравится.
Я беру 100 гр.сливочного масла,2 яйца,стакан сахара,2 ч.л. соды,залитой кипятком и 2,5 стак.муки.Все,кроме муки смешиваю и варю на вод.бане.Когда почти закипело,выключаю и начинаю добавлять потихоньку муку.Когда все перемешено,оставляю на 2 часа в тепле.Это важно,т.к. сразу они плохо раскатываются.Выходит где-то 12 тонких коржей,хотя по рецепту положено 6-7,но потолще.
Крем:1 тонкий стакан теплого молока,2 стол.ложки муки,размешать и, помешивая,варить "кисель".Отдельно смешиваю 300 гр.масла и стакан сахара,растираю добела,я это делаю блендером.Когда "кисель" остынет,соединяю с растертым маслом.Если коржи делаете тонкими,их выходит много,тогда лучше пропорцию крема увеличить примерно на 1/3.А то крема может не хватить.Готовые коржи обрезаю ножницами по форме блюда,не очень густо смазываю кремом,из обрезков коржей делаю крошку и посыпаю торт сверху и по бокам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения