27
Разнообразие ленивых голубцов
Только что поспрашивала у подруг рецепты ленивых голубцов и просто растерялась: кто-то все рубит "в кашу", кто-то делает слоями, кто-то добавляет морковь и лук - вроде как рагу. А как делаете вы? И как проще? (в плане быстрее)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТолько что поспрашивала у подруг рецепты ленивых голубцов и просто растерялась: кто-то все рубит "в кашу", кто-то делает слоями, кто-то добавляет морковь и лук - вроде как рагу. А как делаете вы? И как проще? (в плане быстрее)?
+100,тушить надо в томатно-сметанном соусе, причем сначала томат. пасту (НЕ КЕТЧУП) смешать со сметаной, а потом залить этой смесью слегка обжаренные сформированные продолговатые "котлетки"
Поищите у Мусечки в паспорте, очень хороший рецепт ленивых голубцов.
делаю очень просто-в большой кастрюле тушу капусту,в сковороде одновременно обжаривается сырой фарш,далее соединяю его с капустой,пережариваю лук-морковь-помидоры-всегда есть замороженые,соединяю с капустой и фаршем и далее всыпаю невареный рис и доливаю кипятка,по готовности блюда солю и приправляю
делаю как в гуд-куке - котлетки из фарша, капусты, специй, риса, морковь+лук обжаренные, потом в духовку томатом+сметаной заливаю. когда времени нет - в сковороде тушу просто в томате. мои пищат всегда. любимое блюдо. а, еще яйцо чтобы котлетки не развалились. котлетки обваливаю в муке.
Я кладу на дно кастрюли порезанные свежие помидоры, потом слой ошпаренной порезанной квадратиками капусты, потом слой фарша с рисом, потом опять слой капусты. Все заливаю томатно-сметанным соусом и тушу под крышкой до готовности. Просто и вкусно.
Тушу капусту с небольшим количеством воды, отдельно отвариваю рис. Когда рис и капуста почти готовы-соединяю их вместе и добавляю мелкопорезанное вареное мясо, солю. Довожу до готовности. Все. И даже без масла.
К примеру, можно сделать ленивые голубцы в грибном соусе. Правда название ленивые несколько преуменьшенное, так как работы в них не меньше чем с обыкновенными.
Нужно будет:
фарш
- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного, свинина с говядиной)
- ¾ стакана риса
- Одна-две средние морковки
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- 500 грамм капусты
- Две средние луковицы
- Одно яйцо
соус
- 500 грамм шампиньонов
- 400 грамм сметаны
- 4-5 средних томата
для обжарки
- Растительное масло
- Панировочные сухари
соль, перец, специи - по вкусу
Подготавливаем фарш - морковь и лук режем и обжариваем,рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем фарш, овощи, рис, вбиваем яйцо,добавляем специи, перец и соль по вкусу.
Формируем из фарша продолговатые котлетки, панируем и обжариваем на сковородке.
Обжаренные голубцы перекладываем в форму для запекания, заливаем грибным сметанным соусом, затягиваем фольгой и запекаем в духовке минут 20-25
Получается несколько долго но изумительно вкусно.
Подробнее можно глянуть вот здесь - http://www.nimbul.ru/2009/05/zapechebie_golubci_gribami/
Нужно будет:
фарш
- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного, свинина с говядиной)
- ¾ стакана риса
- Одна-две средние морковки
- Пучок зелени (петрушка, укроп)
- 500 грамм капусты
- Две средние луковицы
- Одно яйцо
соус
- 500 грамм шампиньонов
- 400 грамм сметаны
- 4-5 средних томата
для обжарки
- Растительное масло
- Панировочные сухари
соль, перец, специи - по вкусу
Подготавливаем фарш - морковь и лук режем и обжариваем,рис отвариваем до полуготовности.
Смешиваем фарш, овощи, рис, вбиваем яйцо,добавляем специи, перец и соль по вкусу.
Формируем из фарша продолговатые котлетки, панируем и обжариваем на сковородке.
Обжаренные голубцы перекладываем в форму для запекания, заливаем грибным сметанным соусом, затягиваем фольгой и запекаем в духовке минут 20-25
Получается несколько долго но изумительно вкусно.
Подробнее можно глянуть вот здесь - http://www.nimbul.ru/2009/05/zapechebie_golubci_gribami/
вчера опробовала новый рецепт ленивчиков (таких их называет мой муж:))
нужно: 1 кг фарша, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, 1 луковица, 2 яйца, соль-перец по вкусу; для соуса 100 г майонеза, 50 г кетчупа
1.фарш солим-перчим, добавляем яйца
2.рис варим в подсоленой воде. Капусту мелко нарезаем, обдаем кипятком. Лук нарезаем кубиками.
Все по п.1 и п.2 перемешиваем
3.готовим соус: соединяем и перемешиваем майонез и кетчуп
4.мокрыми руками формируем котлетки, выкладываем их на противень, сверху смазываем соусом
5.выпекаем в духовке при 200 оС в течение 40 мин
получилось вкусно, и, на мой взгляд, все очень просто готовить))
нужно: 1 кг фарша, 1 стакан риса, 0,5 кг капусты, 1 луковица, 2 яйца, соль-перец по вкусу; для соуса 100 г майонеза, 50 г кетчупа
1.фарш солим-перчим, добавляем яйца
2.рис варим в подсоленой воде. Капусту мелко нарезаем, обдаем кипятком. Лук нарезаем кубиками.
Все по п.1 и п.2 перемешиваем
3.готовим соус: соединяем и перемешиваем майонез и кетчуп
4.мокрыми руками формируем котлетки, выкладываем их на противень, сверху смазываем соусом
5.выпекаем в духовке при 200 оС в течение 40 мин
получилось вкусно, и, на мой взгляд, все очень просто готовить))
В пачпорте!:-)
Незнаю как насчёт эстетичности,но мои любят когда я отдельно жарю фарш,отдельно капусту,отдельно лук морковь и помидор,а рис просто отвариваю,затем всё складываю в кастрюлю смешиваю и кушаем!
У меня сын с детства не любит капусту. Я стала хитрить и готовить такое блюдо: Шинкую отдельно капусту с морковью. Если есть время - слегка обжариваю на сильном огне, добавляя соль и специи. Готовлю мясной фарш как на котлеты, вместо хлеба добавляю отваренный рис. Делаю из фарша с рисом шарики и укладываю в кастрюлю слой капусты, слой мясных шариков. Последний слой капусты. Отдельно тушу перец, помидоры, зелень и заливаю этой смесью капусту с мясными шариками. Тушу в духовке СВЧ или обычной. Получается очень вкусно. По времени приготовления - не очень долго и не трудоемко.
Девочки, научите- какие КОТЛЕТКИ из капусты ( то, что Вы обжариваете)? Как их делаете - прокручиваете капусту, шинкуете, рубите и смешиваете с фаршем и рисом? Как правильно? Рис отварить?
Мы в 2 вариантах делаем: в виде котлет (т.е. из всех ингредиентов - фарш) и слоями.
A
Я делаю очень просто - мясо и лук прокручиваю через мясорубку, рис отвариваю до полуготовности, капусту мелко шинкую ножом. Все ингридиенты смешиваю, добавляю соль, специи, формирую котлетки. Противень чуть-чуть смазываю растительным маслом, выкладываю на него котлетки, залисаю соусом (томатная паста+сметана+сухая зелень+ чуть-чуть соли+вода), закрываю противень фольгой и на час ставлю в духовку. Минут за 10-15 до готовности фольгу убираю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения