10

Раскройте тайну плиз :)

Девочки, всем привет! Во-первых, с наступившим всех Рождеством! Здоровья, удач и благополучия! :)
В очередной раз купила силиконовую форму для кексиков. Форма клевая - вагончики, причем все разные. Проблема такая: всегда наливаю теста приблизительно на 2-3 объема выемки, при выпечке тесто сильно поднимается, верх получается куполообразный, это все в принципе ерудна, т.к. мне нужен фигурный низ и верх по-любому срезается, НО формочка получается не полностью заполненной из-за куполообразного верха краешки пустые и колесики у вагончиков таким образом отсутствуют. :( Если налью полную форму теста, то оно неприлично вылезет из формы и что получится даже боюсь подумать. Температура выпечки обычно 180. Может есть какой секрет, чтобы формочка была заполнена полностью? Поделитесь, плиз :) Всем спасибо! :) Марина

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, всем привет! Во-первых, с наступившим всех Рождеством! Здоровья, удач и благополучия! :)
В очередной раз купила силиконовую форму для кексиков. Форма клевая - вагончики, причем все разные. Проблема такая: всегда наливаю теста приблизительно на 2-3 объема выемки, при выпечке тесто сильно поднимается, верх получается куполообразный, это все в принципе ерудна, т.к. мне нужен фигурный низ и верх по-любому срезается, НО формочка получается не полностью заполненной из-за куполообразного верха краешки пустые и колесики у вагончиков таким образом отсутствуют. :( Если налью полную форму теста, то оно неприлично вылезет из формы и что получится даже боюсь подумать. Температура выпечки обычно 180. Может есть какой секрет, чтобы формочка была заполнена полностью? Поделитесь, плиз :) Всем спасибо! :) Марина
Девчонки, вот такая форма http://linkg***roup.ru/catalog-Hoztovari/item_1362***/ Звездочки уберите. Может они где в розницу торгуют.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения