33

Кролики-это не только не ценный мех.)))

Евочки.Что из кролика можно приготовить на второе?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Евочки.Что из кролика можно приготовить на второе?
только что угощала родственников-всем понравилось-частично уволокли домой-сначала разделала тушку на небольшие кусочки,затем обжарила в казане на раст. масле до корочки,отдельно обжарила много лука с лисичками,соединила с кроликом,долила чуть воды-потушила,далее положила сметану -приправы-соль-перец-чуть сахара и тушила на мин. огне до готовности мяса.
Когда тушу - обязательно мариную пару-тройку часов.
Но тушеный надоел уже. И в этот раз мы разделали крола на филе( нам присылают из деревни), прокрутили фарш и сделали котлетки в духовке в сметанно-горчичном соусе. получилось очень вкуснО!
Поняла что кролики это не моё.Но мужу понравилось.Тушила в сметане.
ой как я уважаю кроликов .... аж слюнки потекли :)
У девчат была жуткая аллергия и мы сидели почти 2 года одними кроликами питались.
Готовить можно все что угодно: жарить, парить, варить, тушить, котлеты, шашлык, жаркое, плов (очень вкусно получается!). Все как с обычным мясом.
Мы часто готовим кролика, но так уже надоел во всех видах, а вот недавно нам посоветовали приготовить с черносливом... И кролик снова с нами ;) Действительно очень вкусно и необычно получается. Мы готовили так: обжарили кусочки кролика, отдельно лук+морковь, сложили все в толстостенную посудинку, добавили любимые специи, чернослив, немного воды+сливки, дальше оставалоь только потомить все это до готовности.
Теперь ищу этот рецепт в первозданном виде, классический, так сказать)


Еще один из наших любимых блюд из кролика-горшочки. Хорошо из него получается, вкусно и легко.
Обмазываю соусом (соевый соус, горчица и сладкий чили), даю настояться пару часиков, потом добавляю чесночка, внутрь пару черносливок и кладу в утятницу (чуток добавляю воды). Ставлю на 180 и как приготовится. Но честно говоря кролика редко делаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения