41

Чем заменить Маскарпоне в Тирамису?

У меня есть печенье для Тирамису. Именно для него, мне привезли из Венгрии. и рецепт приблизительно я знаю. Там в составе есть сыр Маскарпоне. Но он дорогой для меня. А вдруг не получится у меня? Тогда вообще будут выброшенные деньги. Чем его заменить можно?
Вопрос ещё - можно ли без яиц вообще делать Тирамису? Стрёмно как-то сырые яйца добавлять...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня есть печенье для Тирамису. Именно для него, мне привезли из Венгрии. и рецепт приблизительно я знаю. Там в составе есть сыр Маскарпоне. Но он дорогой для меня. А вдруг не получится у меня? Тогда вообще будут выброшенные деньги. Чем его заменить можно?
Вопрос ещё - можно ли без яиц вообще делать Тирамису? Стрёмно как-то сырые яйца добавлять...
сделайте без маскарпоне, яиц и печенья... вкуснотища))))
Anonymous
Можно заменить творожным сыром (Альметтой, Буко и т.п.).
Anonymous
А куриные яйца можно заменить перепелиными наверное 1:4. Насколько я знаю они не болеют сальмонелезом.
Попробуйте клубничное тирамису без яиц, но зато с клубникой (от Ayn):
http://www.good-cook.ru/forum/topic3355.html?view=findpost&p=322982

Лучше всего, конечно, его делать в сезон клубники ранним летом.
На многих американских кулинарных вебсайтах даётся такая замена маскарпоне:
16 унций (~ 450 грамм) сливочного крема (Филадельфия)
1/3 чашки сметаны
1/4 чашки жирных сливок (не менее 35%)

Все взбить до пышности и воздушности.

Я ее часто использую, потому что эта замена менее жирна и более полезна, чем натуральный маскарпоне - у нас здесь продaют маскарпоне 80% жирности - это ж почти как сливочное масло есть ложками, просто смерть желудку и талии....

Видела еще такой рецепт: 50 на 50 рикотты и жирных сливок (не менее 35%), все взбивать в кухонном комбайне, пока не превратится в однородную, мягкую, пушистую массу
Чем можно заменить свёклу в борще? Возьмите редьку, покрасьте маргонцовкой.... Примерно то же самое с заменой маскарпоне в тирамису.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения