11

Запеченые мидии?

Подскажите, как запечь гигантские мидии, чтобы как в Тануки получилось? Там сыр с икрой летучей рыбы, а кто более точно может написать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, как запечь гигантские мидии, чтобы как в Тануки получилось? Там сыр с икрой летучей рыбы, а кто более точно может написать?
мой рецепт:мидии киви размораживаю в микроволновке 1 минуту,промываю под прохладной водой,вынимаю мидию из раковины,у раковины чайной ложкой или ножом отрываю(срезаю)беленькую штучку такую(не в курсе как правильно называется),затем кладу мидию обратно в раковину,мидии выкладываю на противень,сверху кладу соус,по возможности спайси соус,это если у знакомых в ресторане возьму,так как дома его особо не сделаешь,там различные специальные соусы для японской кухни смешиваются,(которые в магазинах не продаются,по крайней мере я не видела)с майонезом хелменс,этот соус получается остренький,а если делаю сама то беру майонез,чеснок, и различный перец,всё смешиваю и тоже получается неплохо,ставлю в духовку минут на семь и всё готово.
Anonymous
Готовлю гигантских (новозеландских) мидий по рецепту, указанному на упаковке - из всех опробованных он самый вкусный.
Разложить замороженные мидиии на противне в 1 ряд мякотью кверху (они у нас продаются одностворчатые - вторая створка у них уже удалена), смазать каждую мидию растопленным чесночным маслом, влить в каждую створку пол-ложки белого вина и посыпать тертым сыром. Все это в не сильно горячую духовку (~160 градусов) минут на 10-12....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения