10
Семга как малосолить?
Девочки, подскажите как вкусно замалосолить семгу? или где можно посмотреть рецепт засолки? где-то читала, что можно с укропом, очень хочется попробовать. спасибо, кто откликнется.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите как вкусно замалосолить семгу? или где можно посмотреть рецепт засолки? где-то читала, что можно с укропом, очень хочется попробовать. спасибо, кто откликнется.
на 1 кг рыбы беру 2 ст.л.соли и 2 ст.л.сахара,обваливаю в этой смеси кусок со всех сторон,в контейнер,несколько раз встряхиваю и на ночь оставляю в кухне-далее на 12-24 часа в холодильник-потом уже употребляем-никаких трав-приправ не кладу
На 0,5 литра воды: 1 ст.ложка сахара, 2 ст.ложки соли. Прокипятить, остудить и залить разделанную рыбу(я разрезаю ее просто пополам). На следующий день можно кушать. Очень нежная рыбка получается.
На 1кг рыбы 2 ст.л. соли + 1 ст.л. сахара + 1 ст.л. водки + 1 ст.л. сушёного укропа (можно и свежего, тогда побольше).
Научили при посоле добавить водки или коньяка. Делаю с водкой, т.к. у коньяка выраж. запах\вкус. Стол. ложка на 400-500 гр. кусок. Хооорошо.
Рецепт от шефа Савоя: кусок семги смазать водкой, смешать соль/сахар в пропорции 2:1, обмазать семгу, сверху положить пучок укропа или петрушки, плотно завернуть в марлю, оставить на 12 часов при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Соль желательно брать крупную.
Водка необходима для размягчения волокон.
Через сутки можно начинать снимать пробу, как рыба дойдет до нужной вам степени солености - соскоблить остатки соли.
Еще как вариант, смешать все (водка, соль, сахар порезанную зелень) и этой смесью натереть рыбу.
Соль желательно брать крупную.
Водка необходима для размягчения волокон.
Через сутки можно начинать снимать пробу, как рыба дойдет до нужной вам степени солености - соскоблить остатки соли.
Еще как вариант, смешать все (водка, соль, сахар порезанную зелень) и этой смесью натереть рыбу.
Спасибо за советы, попробовала сделать по самому первому рецепту. пока пробу не снимала, жду.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения