7

Подскажите пожалуйста что не так

Девочки,подскажите пожалуйста что не так? Купила сегодня журнал "Школа гастронома" и решили сделать кекс оттуда,т.к из меня пекарь никакой выпечкой занимается муж и у него это очень хорошо получается.Делал он все по рецепту как там написано,но тесто почему-то получилось гуще чем на оладьи(на картинке не такое),что ложка стоит и миксер сломался.Рецепт такой:
Кекс с какао.
Нужно:500г просеянной муки,250г сливочного масла,1ст.сахара,100мл. молока,4 яйца,2ч.л ванильного сахара,2ч.л разрыхлителя,2ст.л какао
Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.Продолжая взбивать,добавить яйца,муку,разрыхлитель и молоко.Прямоугольную форму для кекса смазать маслом,выложить в нее половину теста и разровнять.Оставшееся тесто смешать с какао.Темное тесто вылить поверх светлого,аккуратно перемешать вилкой.Выпекать 45-50мин.при 180С.Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Сейчас поставили в духовку посмотрим что получится.Мне почему-то кажется что много муки,а вы что думаете? Или все таки нормальный рецепт.
Заранее спасибо всем откликнувшемся.
P.S Извеняюсь что столько много букв

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки,подскажите пожалуйста что не так? Купила сегодня журнал "Школа гастронома" и решили сделать кекс оттуда,т.к из меня пекарь никакой выпечкой занимается муж и у него это очень хорошо получается.Делал он все по рецепту как там написано,но тесто почему-то получилось гуще чем на оладьи(на картинке не такое),что ложка стоит и миксер сломался.Рецепт такой:
Кекс с какао.
Нужно:500г просеянной муки,250г сливочного масла,1ст.сахара,100мл. молока,4 яйца,2ч.л ванильного сахара,2ч.л разрыхлителя,2ст.л какао
Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу.Продолжая взбивать,добавить яйца,муку,разрыхлитель и молоко.Прямоугольную форму для кекса смазать маслом,выложить в нее половину теста и разровнять.Оставшееся тесто смешать с какао.Темное тесто вылить поверх светлого,аккуратно перемешать вилкой.Выпекать 45-50мин.при 180С.Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Сейчас поставили в духовку посмотрим что получится.Мне почему-то кажется что много муки,а вы что думаете? Или все таки нормальный рецепт.
Заранее спасибо всем откликнувшемся.
P.S Извеняюсь что столько много букв
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения