8
Куриные крылышки
Девочки, что делать с куриными крылышками? Поделитесь рецептами. просто запечь в духовке не интересно, что нового посоветуете. заранее спасибо!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, что делать с куриными крылышками? Поделитесь рецептами. просто запечь в духовке не интересно, что нового посоветуете. заранее спасибо!!!
спасибо за рецептик, скажите, а вкус сладкий получится?
(КХО - значит с сахаром).
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюльку сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснок в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куриное мясо (ку кодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваюсочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически 0помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
Итак, на разогретую плиту в сухую кастрюльку сыплю пару столовых ложек сахара и плавлю до светло-коричневого цвета, затем туда бросаю мелко порубленный (когда совсем мало времени, просто на чеснок в сахаре 15-20 сек, добавляю 4-5 ст.л. соевого соуса и сразу куриное мясо (ку кодавилке мну, но лучше порезанный)чеснок - 1 головка, обжариваюсочки примерно 3х4 см, и мне больше нравится когда на косточках, а не просто филе), солю, перчу, перемешиваю и оставляю под крышкой минут на 15 (периодически 0помешиваю). Как только при нажимании на мясо не будет выделяться кровь сырая, блюдо готово! Очень вкусное и красивое получается (золотистые кусочки курочки). На гарнир, конечно, рис, который не нужно солить вообще. рекомендую всем попробовать - легко и быстро и "за уши не оторвешь"!
Я мариную крылья в смеси меда горчицы и соевого соуса (первое, второе 1 к 1-му, а соевый соус на глаз, но немного). Потом запекаю в рукаве в духовке. Очень вкусно.
Крылышки порезать на фаланги, обсушить. замариновать в аджике или в остром кетчупе (соусе) по вкусу) примерно пол-часа. Кляр. яйцо. ложка майонеза, мука и чуть манки кукурузной. Крылья обмакнуть в кляр, обвалять в кукурузной манке и жирить в большом количестве растителного масла ( фритюре) . Крылья сложить на салфетку, чтобы излишки масла стели и в один ряд ! выложить на огнеупорное блюдо в поставить минут на 10 в максимально нагретую духовку.
соевый соус,лимонный сок и имбирь молотый - это для маринада.потом готовлю на гриле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения