34

Куриная грудка

Подскажите, пожалуйста, как приготовить куриную грудку или филе индейки, чтобы было вкусно и полезно:)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, как приготовить куриную грудку или филе индейки, чтобы было вкусно и полезно:)
Я готовлю в мультиварке. Очень вкусно получается, и ребенку нравится.
Куриное филе (я всегда беру только долгопрудненское в лотках) порезать кусочками, обжарить.
Обжарить сладкий перец кубиками. туда же добавить помидор кубиками. Овощей много не надо.
Сварить рис, я беру мистраль басмати голд.
к обжаренной курице добавить сливки, чтобы накрыло и обжаренные овощи. На режиме мясо птицы. Потом добавить рис и выставить еще на 1 минуту.
К курице всегда добавляю приправу Чеснок с Травами, фирма Мастерфудс, купила в Метро.
Думаю, без мультиварки тоже хорошо получится, были б продукты хорошие.

Еще мне дали рецепт, на днях попробую
Курицу замариновать в соусе терияки и обжарить кусочками на сковороде. Говорят, очень вкусно.

Для куриного салата филе посолить, поперчить и смазать растительным маслом. Поставить в духовку, примерно на 15 мин. Получается гораздо вкуснее, чем вареное мясо.
А я примитивно готовлю.Варенные грудки(варю их для супа)очищаю от кожи-жилок,режу на кусочки.В сковороде минут 5 обжариваю на оливковом масле замороженные овощи-типа "Весенние овощи",без картошки.Добавляю в сковородку порезанные грудки.Солю-перчу-посыпаю сушенной зеленью.Добавляю сметану-2 стол.ложки.Или сметану+майонез.Немного добавляю воды и тушу все минут 10-15.Очень вкусно и полезно,как мне кажется.
А вот ещё рецептик простенький:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу.
Очень нежно и вкусно. Дети кушают с удовольствием!
не простенький, но оооочень вкусный)))
грудки разрезать вдоль пластами, отбить до прозрачности (в пакете). сложить в миску, посыпая каждый слой специями, по вкусу, минут 15 им хватит пропитаться запахом. в это время готовить начинку (обжаренный лук, морковку, грибы, можно кукурузу положить - все что найдете в холодильние и на что хватит фантазии :-) ). дальше все просто: в каждую отбивную завернуть начинку, скатать рулетиком, быстренько обжарить на раскаленной сковородке со всех сторон. Долить водички, пару ложек сметаны и тушить под закрытой крышкой минут 30. ВКУСНО И НЕЖНО! Если позволяет время - перед обжаркой можно обмакнуть в яичко, а потом в панировку, будет еще лучше.
я обжариваю кусочки филе с луком, добавляю грибы (чаще шампиньоны из банки), добавляю сметаны и немножко тушу. Очень вкусно!
И еще все любят курочку торияки с кунжутом! Самый хит у нас.
А я делаю быстренько, просто и очень вкусно:) Режу филе (курица или индейка)на полосочки или другой формы кусочки и заливаю маринадом . Что есть, но основное-оливкое масло, чеснок, соевый соус, вкуснее, если добавить немного красного вина. Все это стоит некоторое время, можно и буквально минут 10 и на сковородочку. Очень вкусно и аромат такой:))
Совет...что бы грудка не теряла сочность необходимо ее немного посыпать сахаром...подсахарить (когда жарим)...получается ОЧЕНЬ ВКУСНО, СОЧНО...но сладость не чувствуется!
Спасибо всем! Не заходила, а тут еще несколько рецептов, оказывается. Обязательно постараюсь все попробовать:)
еще 2 рецепта:
1) куриные грудки либо отбить либо разрезать потоньше, + специи, обжарить с одной стороны, перевернуть, сверху смазать сметаной (кто любит пожирней майонезом), положить нарезанные тонкими ломтиками яблоки, чуть воды и тушить мин 10-15
2) кур грудки нарезать кусочками, чуть обжарить, залить смесью сметана, сливки, вода, мука, специи и тушить мин 15, потом сыр, через 1-3 мин готово - очень вкусно, нежно и диетично
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения