39
Как вкусно запечь курицу?
Девочки, подскажите несложный рецепт. Хочу целиковую курицу запечь в духовке. Чтобы ооочень вкусно получилось :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите несложный рецепт. Хочу целиковую курицу запечь в духовке. Чтобы ооочень вкусно получилось :)
на мой взгляд самое простое - курица на банке (вкусно, просто и быстро)!!!!! Будет не совсем запеченная..., внутри пропаренная, сверху вкусняшная корочка...
согласна-только делаю на спец.подставке-нежность,жир весь стекает-чистая диета и супер-вкусно!
Я высыпаю на чугунную сковородку полкило соли и кладу на нее курицу (кожей верх) и в духовку. Получается вкусно, сочно и румяненько.
для меня самое несложное - курица с яблоками. курицу помыли, потерли солью с чуть перца молотого черного можно майонезом намазать. внутри тоже солью с перцем. пару яблок на небольшие дольки и внутрь.
запекать можно в рукаве для запекания или в фольге или в утятнице или просто на сковородке, но тогда суховата сверху получится. мне больше всего рукав нравится, изза того что жареного мне нельзя, да и детям тоже.
запекать можно в рукаве для запекания или в фольге или в утятнице или просто на сковородке, но тогда суховата сверху получится. мне больше всего рукав нравится, изза того что жареного мне нельзя, да и детям тоже.
курица на банке: вымытую и просушенную салфеткой курицу натираем внутри и снаружи солью с черным перцем, баночка нужна не большая, что бы курица могла на нее сесть а ножки поставить на противень (если вспомнить советские времена, то 200 мл. баночка от майонеза)...если большая банка, то не поместиться в духовку...., наливаем пол баночки воды (некоторые делают на пиве), садим курицу, ставим на противень и в духовку...минут 40 на большом огне..., а потом еще минут 40 на более слабом...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Ой, спасибо, девочки! Отличные рецепты, обязательно воспользуюсь!
курица на банке пива
http://www.youtube.com/watch?v=q4rkp8B-cvk
http://www.youtube.com/watch?v=q4rkp8B-cvk
курица в пиве: кладешь курицу, заливаешь пивом,и на час в духовку. Соль-специи не надо.Получается корочка хрустящая, красивая.
Anonymous
Беру курицу, обдираю внутренний жир, засовываю под кожу на грудке (если нет жира, то можно бекон или любой другой жир засунуть туда), в курицу засовываю целый лимон (предварительно нарезаю на кружочки,но не до конца и как веер раскрываю), беру картошку, мою, режу на крупные куски (крупную на 2-3 части, мелкую можно не резать, обсушиваю срезы, беру оливковое масло, добавляю морскую соль, прованские травы (не обязательно), обваливаю в этом картошку, выкладываю на противень рядом с курицей, остатками оливк. масла омазываю курицу, ставлю в духовку минут на 80, 210С. Очень вкусная и курица и, особенно, картошка. По мотивам Курицы с секретом от Ю. Высоцкой с Голым поваром, немножко упростила и под свой вкус подогнала.
Мне нравиться курица фаршированная айвой,получается вкусно.Сверху курицу как обычно натереть солью,перцем,маслом или сметанкой.А внутрь посолить немножко,еще люблю курицу внутри эстрагоном посыпать,травка такая ,нафаршировать кусочками айвы....Ням,ням.
Не ахти какой кулинар, конечно, но курицу люблю такой: делаю что-то похожее на соус- вода, майонез,соль,черный перец,порезанный кружочками лимон(3-4 кружочка),тертая на крупной терке луковица(большая),можно еще какие-нибудь травки положить(люблю орегано), все это хорошо перемешиваю и погружаю туда курицу.Что бы ей пропитаться нужно самое маленькое 3-4 часа, при желании можно и на ночь оставить.Зато потом аромат нежный луковый(ну на любителя конечно).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения