12
Рецепты
22.01.10 20:18

Много меда. Куда?

Есть много старого меда (прошлогоднего и позапрошл.). Куда его деть? В тех рецептах, которые есть нужно всего по 1-2 ложки.
И - какой срок хранения у мёда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть много старого меда (прошлогоднего и позапрошл.). Куда его деть? В тех рецептах, которые есть нужно всего по 1-2 ложки.
И - какой срок хранения у мёда?
Медовуху сделайте :). У нас эта медовуха всегда идет на "ура", она получается вкусненькая, шипучая и немного хмельная :). 400 г меда, 2-3 лимона, 100 г изюма, 5 литров воды, 1 чайная ложка дрожжей, 1 ст.ложка муки. В кастрюлю положить мед, изюм, нарезанные кружочками лимоны, залить горячей водой, размешать. Охладить до температуры парного молока, добавить смешанные с мукой дрожжи, и оставить в теплом месте на сутки. Затем процедить, разлить по бутылкам(можно по пластиковым от газировки, но до конца не доливать, оставить место на 1,5-2 стакана, иначе очень вздуется) и поставить на 5 дней в холодное место.
Спасибо всем огромное за рецепты - буду пробовать!:-9
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения