25
Как вкусно приготовить рис?
Хочу на ДР мужа в качестве гарнира приготовить рис. Но как-то повкуснее, чтобы и как самостоятельное блюдо его можно было кушать. Обычно просто варю в подсоленой воде и всё.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу на ДР мужа в качестве гарнира приготовить рис. Но как-то повкуснее, чтобы и как самостоятельное блюдо его можно было кушать. Обычно просто варю в подсоленой воде и всё.
вареные яйца натереть на терке, добавить мелконарезанный укроп или зеленый лук. нарезку добавить в готовый рис
В кастрюлю налить растительное масло, положить тертую морковь и немного обжарить. Несколько зубчиков чеснока выдавить через чеснокодавилку, и добавить в морковь. Вымытый рис засыпать сверху и залить водичкой, добавить соль. Когда вода вскипит, готовить на тихом огне с закрытой крышкой. Я обычно пробую на вкус, если рис готов, когда вода изчезнет, то заканчиваю готовить. Если рис еще на вкус твердый, то подливаю еще немного воды и продолжаю варить. Можно перед тем, как рис будет готов, посередине сделать углубление ложкой, чтобы рис равномерно пропарился, и уходила лишняя вода.
Можно сделать плов с изюмом!!!
я рис с шампиньонами люблю
С яйцом - по-китайски.
А в нашей семье его модернизировали немного. Отварить рис - обычно остатки от вчерашего свежеотваренного гарнира. Отдельно обжарить лук с морковью, добавить зеленый горошек и/или кукурузу. Масла не жалеть. Все это смешать с рисом, добавить одно-два "разболтанных" яйца, активно перемешать, подержать все вместе на огне... Вкусное самостоятельное блюдо.
А в нашей семье его модернизировали немного. Отварить рис - обычно остатки от вчерашего свежеотваренного гарнира. Отдельно обжарить лук с морковью, добавить зеленый горошек и/или кукурузу. Масла не жалеть. Все это смешать с рисом, добавить одно-два "разболтанных" яйца, активно перемешать, подержать все вместе на огне... Вкусное самостоятельное блюдо.
Anonymous
Я по такому рецепту делаю - http://www.povarenok.ru/recipes/show/18778/
Только я ещё в самом начале добавляю тёртую морковку и мелко резаный лук, обжариваю на смеси сливочного и раст. масла, потом уже всё вместе обжариваю с рисом. Очень вкусно получается.
Только я ещё в самом начале добавляю тёртую морковку и мелко резаный лук, обжариваю на смеси сливочного и раст. масла, потом уже всё вместе обжариваю с рисом. Очень вкусно получается.
Столько всяких вариантов. Спасибо, девушки! :) Буду теперь выбирать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения