8
П
Рецепты
24.01.10 13:53

Китайская стеклянная лапша

такая http://shkolazhizni.ru/img/content/i14/14913_or.jpg
Что вы из нее готовите? Дайте рецепт, пожалуйста!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
такая http://shkolazhizni.ru/img/content/i14/14913_or.jpg
Что вы из нее готовите? Дайте рецепт, пожалуйста!
П
Рядом постою)))) тоже давно у меня лежит)
Салат.Отвариваю лапшу,откидываю,даю остыть.Режу покороче,добавляю огурец свежий соломкой,морковь свеж. соломкой,перец сладкий соломкой.Заправляю корейской приправой,немного соевого соуса и раст. масла.Можно еще обжарить шампиков и туда.Моим нравиться.
Ой, девочки, я такую ищу уже несколько лет:))) Попробовала однажды в китайском ресторане салатик - там, кроме этой лапши, ещё кусочки курицы входили, сладкий перец слегка или обваренный кипятком, или чуток протушенный - в общем, уже не хрустит, но и не мягкий...потом, сладкая кукуруза, кажется, свежий огурец... Всё это с соевым соусом.
Очень мне понравилось - просто была в восторге. А в Хорватии с китайскими-корейскими-японскими ресторанами и продуктами большой напряг - так и мечтаю впустую:))))
делаю с креветками и грибами.
Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
(4 порции)
8 небольших шампиньонов
1 лавровый лист
6 горошин черного перца
2 почки гвоздики
1 луковица
1 кочан салата фризе
100 г рисовой вермишели
50 г муки
50 г панировочных сухарей
100 мл растительного масла
соль, перец по вкусу
50 мл сливок 33 %
50 мл оливкового майонеза
1 ч. л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
щепотка порошка чили

Что делать:
1. Муку просеять на разделочную доску или плоское блюдо. Грибы очистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками; обвалять каждую пластинку в муке.
2. Сухари всыпать в глубокую миску. Лавровый лист, черный перец, гвоздику мелко истолочь в ступке, добавить к сухарям. Грибы выложить в миску с сухарями; перемешать содержимое миски, так чтобы грибы были плотно покрыты сухарями со всех сторон.
3. Растительное масло разогреть в сковороде. Обжарить грибы, по 2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
4. Вскипятить воду, подсолить. Рисовую вермишель погрузить в кипяток, варить 4 мин., затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
5. Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить бумажными салфетками. Крупно нарвать и поместить в салатницу. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук и вермишель в салат.
6. Чеснок очистить, раздавить, смешать с порошком чили, соевым соусом, сливками и майонезом. Заправить полученной смесью салат. Посолить по вкусу и перемешать. Сверху выложить обжаренные грибы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения